
Maumere, CyberNews. Perahu motor Hasnita yang berangkat dari pelabuhan laut tradisional Boleng di Kecamatan Ile Boleng, Kabupaten Flores Timur menuju Lembata, tenggelam di perairan Lembata, Senin (9/8). Delapan orang penumpang perahu ditemukan tewas.
Kapolsek Waiwerang, Iptu Abdul Rachman, Senin, membenarkan musibah tenggelamnya perahu motor tersebut. Menurutnya, dari laporan sementara yang berhasil dihimpun dari keluarga korban, penumpang yang berangkat menuju Lembata berjumlah sekitar 100 orang.
Mereka ke Lembata untuk membawa hasil-hasil pertanian untuk dijual di Lembata karena bertepatan dengan hari pasar. Perahu itu tenggelam Waijarang, atau hanya beberapa menit sebelum tiba di Lembata, kata Abdul Rachman.
Perahu bertolak dari Boleng sekitar pukul 08.30 Wita. Waktu tempuh pelayaran Boleng-Lembata sekitar satu jam, namun naas gelombang besar yang menghadang menyebabkan perahu terbalik.
Dia mengatakan, saat ini para petugas sedang melakukan pencarian, tetapi sejauh ini baru menemukan delapan orang yang kondisinya sudah tak bernyawa. Di antara korban tewas yakni Emilia Jati, Betrix Mita, Kewa Suleman.
( Ant / CN16 )