
Jerusalem, CyberNews. Pesawat Israel membom sebuah terowongan dan satu kamp pelatihan pejuang di Jalur Gaza, Minggu (1/8), menyusul serangan roket dari wilayah itu ke Israel. Tidak ada korban jiwa dalam serangan tersebut.
Sebelumnya, Sabtu (31/7), dilaporkan, sebuah roket ditembakkan dari kamp pelatihan itu ke Israel, yang menyebabkan kerusakan berat pada sejumlah gedung, meski tidak menyebabkan korban jiwa.
Sehari sebelumnya, Jumat (30/7), sebuah roket yang ditembakkan dari Jalur Gaza mendarat di kota pantai Laut Tengah Israel, Ashkelon, merusak jendela-jendela dan mobil-mobil yang diparkir. Israel membalas aksi itu dengan serangan-serangan yang menewaskan seorang komandan militer Hamas di Jalur Gaza, kata Hamas.
Baku serang itu menandakan peningkatan ketegangan antara Israel dan para pejuang Gaza setelah satu periode relatif tenang. Militer mengatakan sekitar 110 roket ditembakkan ke Israel sejak awal tahun 2010. Israel melancarkan serangan tiga minggu terhadap Jalur Gaza akhir tahun 2008 dengan dalih untuk menghentikan serangan-serangan roket dari wilayah itu.
( Ant / CN12 )