
Purworejo, CyberNews. PT Askes Purworejo meluncurkan program dokter keluarga untuk melayani pengobatan pesertanya. Kontrak kerjasama program ini ditandatangani Manajer PT Akses Cabang Magelang Franky P Amarhorseya SH dengan enam dokter keluarga di aula Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Purworejo, Rabu (17/3) kemarin. Penandatanganan itu disaksikan pula Asisten Manager PT Askes Purworejo Tofik SKM dan karyawan PT Askes.
Enam dokter keluarga yang diajak kerjasama PT Askes itu terdiri dari dokter Nuryanti, dokter Lani, dokter Samsul, dokter Bambang Kurniawan, dokter Sudarmi, dan dokter Kuswantoro (Kepala Dinkes).
Manajer PT Askes Cabang Magelang Franky P Amahorseya menjelaskan, dokter yang diajak kerjasama itu nantinya setelah menandatangani kontrak akan memberikan pelayanan pengobatan kepada para peserta Askes yang ada di Kabupaten Purworejo. "Program ini bukan untuk mengalihkan pelayanan pengobatan dari Puskesmas ke dokter keluarga, tapi memberikan alternatif kepada peserta Askes. Peserta tetap bisa memilih mau berobat di Puskesmas atau dokter keluarga," katanya.
Program dokter keluarga ini merupakan program PT Askes secara nasional yang mulai dijalankan sejak tahun 2009. Hanya saja realisasi di Kabupaten Purworejo baru bisa dilakukan tahun 2010. "Kami berharap ada kepuasan dari peserta dengan adanya
perluasan jaringan ini," katanya.