
Rembang, CyberNews. Kecelakaan lalu lintas semakin sering saja terjadi di Jalur Pantura Kabupaten Rembang akhir-akhir ini. Setelah Kamis (11/2), tiga kendaraan saling tabrak di Jalur Pantura Desa Punjulharjo, Kecamatan/Kabupaten Rembang, kini giliran truk bemuatan penuh barang paketan terguling.
Truk yang dikemudikan Dandung (25), Warga Ngoro, Jombang, itu sebelumnya hendak mengirimkan paket dari Surabaya ke Semarang. Hanya saja, saat melintas di Jalur Pantura Desa Kabongan Kidul sekitar pukul 09.30, ban belakang sebelah kiri pecah. Yudi (27) kenek truk meminta Dandung mengerem laju truknya.
Truk dengan nomor polisi L 9470 UN itu sebenarnya sudah berhenti di sebelah barat pertigaan RSUD R. Soetrasno Rembang. Hanya saja, saat Dandung dan Yudi turun hendak mengganti ban, truk tiba-tiba ambruk ke sisi selatan jalan. Beruntung, keduanya bisa menghindar, sesaat sebelum truknya terguling.
Bak truk yang berisi penuh dengan muatan barang paketan itu hampir saja menimpa rumah penduduk yang berada tepat di pinggir jalan. Hanya saja, sebuah pohon penghijauan yang berdiri di depan rumah, sempat menghalangi barang paketan yang menyembul dari bak truk.
( Saiful Annas / CN14 )