
Jakarta, CyberNews. Partai Amanat Nasional diminta mempersiapkan dengan matang pemilihan kepala daerah 2010. Selain itu, seluruh kader diminta all out mendukung calon yang diajukan oleh PAN.
"PAN jangan lagi hanya menawarkan diri dan sekedar jadi kendaraan untuk calon lain," kata Ketua MPP PAN Amien Rais saat memberikan tausiyah kepada peserta Silaturahim Nasional dan Program Peningkatan Kompetensi Anggota Legislatif PAN seluruh Indonesia di Hotel Sultan Jakarta, Selasa (9/2).
Menurutnya, pilkada kali ini sangat strategis bagi PAN. Oleh karena itu, dia meminta agar seluruh kader PAN solid serta tidak tergoda iming-iming atau ciut nyali pada ancaman dan teror. "Setiap politikus akan berhadapan dengan hal-hal yang menyenangkan namun menjebak. Hal itu bisa membuat politikus tertutup nuraninya karena iming-iming tersebut. Saya meminta agar kader PAN tidak terpengaruh," tegasnya.
PAN sendiri menargetkan posisi tiga besar dalam Pemilu 2014.
( Saktia Andri Susilo / CN13 )