
Kudus, CyberNews. Ratusan sarana prasarana (sarpras) kebersihan berupa tong sampah yang ditempatkan di ruas jalan protokol Kota Kudus berencana akan ditarik. Ini dikarenakan karena sebagian besar sarpras tersebut kondisinya sudah rusak dan mangkrak, karena dirusak dan sebagian lagi hilang.
Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Kudus, Ir Hari Triyoga melalui Kepala Seksi Kebersihan Tulus Santosa kemarin mengatakan dalam rangka untuk meningkatkan kebersihan pihaknya akan melakukan penrikkan sarpras kebersihan berupa tong-tong sampah. "Tong-tong sampah yang berada di ruas jalan protokol yang baru beberapa bulan lalu kami pasang akan kami lepas dan ditarik,ini dikarenakan konsisinya sudah tidak layak pakai lagi sebab konsisinya sudha banyak yang rusak, bahkan sebagian lagi hilang hanya tersisa dudukkan penyangganya saja," katanya.
Sebenarnya pihaknya menyayangkan hal tersebut, karena sudah berupaya memberikan sarpras kebersihan untuk menjaga keindahan kota namun hal tersebut ternyata tidak mendapat dukungan sepenuhnya dari masyarakat. "Kami sudah berupaya menyediakan tempat sampah namun ternyata justru malah diusak dan sebagian lagi hilang dicuri. Hal ini dapat disimpulkan bahwa kesadaran masyarakat untuk peduli tentang kebersihan masih sangat kurang, yang seharusnya sarpras kebersihan dijaga namun justsru keberadaaannya tidak terpelihara denganabik," jelasnya.
( Ruli Aditio / CN14 )