panel header
DHUWUR WEKASANE, ENDHEK WIWITANE
Akhirnya Mulia, yang semula sederhana
panel menu
panel news ticker
EKSPRESIKAN SAYANGMU... Ngucapin Valentine dapat hadiah? Yok Ikutan...!! Caranya mudah: (1) Bikin video ucapan kasih sayang durasi 1 menit. (2) Kirimkan ke wall facebook Suara Remaja atau share link Youtube ucapan kamu ke email suararemaja@ymail.com. Dapatkan modem, handphone, goodiebag, dan masih banyak lagi hadiah menarik. Ayo...buruan sekarang juga...!!
panel iklan Hosrizon
panel main 1
13 Januari 2010 | 09:19 wib
Napi Kebonsari Kabur

Surabaya, Cybernews. Seorang narapidana di Lapas Kebonsari, Malang, kabur. Kanwil Hukum dan HAM Jatim menduga kaburnya napi bernama Dewi Hartatik (30) tersebut dibantu orang lain. Saat ini, pihak lapas dengan dibantu polisi tengah melakukan pengejaran kembali.

"Dia itu sakitnya parah dan tinggal menunggu ajalnya. Selain itu, dia sering keluar masuk rumah sakit. Oleh karena itu kita duga dia kabur dengan dibantu orang lain," kata Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil DepkumHAM Jatim, Djoko Hikmahadi saat dihubungi, Selasa (13/1).

Djoko menjelaskan, pemindahan napi Dewi Hartatik dari Lapas Bangil ke Lapas Kebonsari dikarenakan untuk memudahkan pengawasan.

"Jadi dia kan sakit yang sebelumnya di rawat di rumah sakit Bangil yang kemudian di rujuk ke Rumah Sakit Dr Saiful Anwar (RSSA) Malang. Karena posisinya lebih dekat dengan Malang kita pindahkan kesana, eh sekarang malah kabur," jelasnya.

Djoko juga mengungkapkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan pengejaran.

Seperti diberitakan sebelumnya, napi Lapas Kebonsari, Dewi Hartatik dirawat inap di ruang 29 RSSA, Malang karena diduga terjangkit HIV AIDS. Dewi yang dijatuhi hukuman selama 18 bulan ini baru mendekam seminggu setelah dipindah dari Lapas Bangil.

( dtc / CN12 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
11 Februari 2012 | 23:58 wib
Dibaca: 238
11 Februari 2012 | 23:45 wib
Dibaca: 289
11 Februari 2012 | 23:35 wib
Dibaca: 147
11 Februari 2012 | 23:20 wib
Dibaca: 290
11 Februari 2012 | 23:05 wib
Dibaca: 151
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
02 Februari 2012 | 07:35 wib
01 Februari 2012 | 19:18 wib
01 Februari 2012 | 23:31 wib
FOOTER