panel header
MANGAN ORA MANGAN NGUMPUL
Tetap Bersatu Meski Dalam Kemiskinan
panel menu
panel news ticker
EKSPRESIKAN SAYANGMU... Ngucapin Valentine dapat hadiah? Yok Ikutan...!! Caranya mudah: (1) Bikin video ucapan kasih sayang durasi 1 menit. (2) Kirimkan ke wall facebook Suara Remaja atau share link Youtube ucapan kamu ke email suararemaja@ymail.com. Dapatkan modem, handphone, goodiebag, dan masih banyak lagi hadiah menarik. Ayo...buruan sekarang juga...!!
panel iklan Hosrizon
panel main 1
23 Desember 2009 | 02:18 wib
FBI Selidiki Serangan Hacker terhadap Citigroup
image

Foto: AP

Washington, CyberNews. FBI sedang menyelidiki serangan dari para hacker kepada Citigroup Inc yang mengarah pada pencurian senilai puluhan juta dolar.

Dilaporkan bahwa hacker terhubung dengan geng cyber dari Rusia. Dengan dua sistem komputer, para hacker selain menyerang Citigroup juga menyerang sebuah badan pemerintahan di AS.

Dari pihak Citigroup sendiri membantah laporan itu. "Kami tidak melanggar sistem dan tidak mengalami kerugian, tidak ada kerugian pelanggan, tidak ada kerugian bank," kata Joe Petro, Managing Director Investigasi Keamanan dan Jasa Citigroup.

Sumber FBI menyebutkan bahwa serangan terhadap anak perusahaan Citibank Citigroup itu telah terdeteksi selama musim panas lalu, meskipun mungkin telah terjadi satu tahun sebelumnya. FBI telah berkoordinasi dengan Badan Keamanan Nasional, Departemen Keamanan dan Citigroup untuk menyelidiki serangan hacker ini.

Kejahatan cyber ini menjadikan pemerintah federal, bahkan Presiden Barack Obama menyatakan hal ini sebagai kepedulian pada bidang bisnis dengan menyebutnya sebagai salah satu "tantangan ekonomi paling serius sekaligus keamanan nasional yang harus dihadapi bersama."

Hal ini disampaikan Obama pada saat melantik Howard A. Schmidt, mantan eksekutif eBay dan Microsoft, sebagai koordinator keamanan cyber pihak pemerintah.

( Yuska , AP / CN14 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
11 Februari 2012 | 23:58 wib
Dibaca: 203
11 Februari 2012 | 23:45 wib
Dibaca: 226
11 Februari 2012 | 23:35 wib
Dibaca: 145
11 Februari 2012 | 23:20 wib
Dibaca: 250
11 Februari 2012 | 23:05 wib
Dibaca: 148
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
02 Februari 2012 | 07:35 wib
01 Februari 2012 | 19:18 wib
01 Februari 2012 | 23:31 wib
FOOTER