panel header
DHUWUR WEKASANE, ENDHEK WIWITANE
Akhirnya Mulia, yang semula sederhana
panel menu
panel news ticker
EKSPRESIKAN SAYANGMU... Ngucapin Valentine dapat hadiah? Yok Ikutan...!! Caranya mudah: (1) Bikin video ucapan kasih sayang durasi 1 menit. (2) Kirimkan ke wall facebook Suara Remaja atau share link Youtube ucapan kamu ke email suararemaja@ymail.com. Dapatkan modem, handphone, goodiebag, dan masih banyak lagi hadiah menarik. Ayo...buruan sekarang juga...!!
panel iklan Hosrizon
panel main 1
30 Januari 2010 | 18:28 wib
Taufik Hidayat
"Love in Action," Peduli Aset Bangsa
image

Harum Indonesiaku, namamu kan selalu harum di sanubari bangsamu.. Seperti halnya sepak terjang pebulutangkis tunggal putra kelahiran Bandung, Jawa Barat ini yang selalu mengharumkan nama Indonesia dengan berbagai kejuaraan baik dimata Asia maupun dunia.

Sang andalan yang berasal dari klub SGS Elektrik Bandung ini lagi-lagi diberi kepercayaan oleh PB PBSI, untuk memimpin rekan lainnya menjalani kualifikasi Piala Thomas di Nakornratchasima, Thailand, pada 18-21 Februari 2010 mendatang.

Suami Ami Gumeral ini menjadi Otoritas bulu tangkis Tanah Air untuk membela tim Piala Thomas Indonesia. Sebab, selepas kepergian Taufik dari Pelatnas Cipayung tahun lalu, nomor tunggal putra belum juga menjanjikan.

Merujuk peringkat, Taufik bahkan berpeluang menjadi pemain tunggal putra pertama Indonesia. Dia pun diyakini masih mumpuni meski hampir setahun tak menjalani atmosfer Pelatnas Cipayung.
 
Taufik memiliki peringkat BWF lebih menjanjikan ketimbang kedua tunggal putra pelatnas tersebut. Dia nangkring di posisi 4 besar dunia, disusul Sony menempati peringkat 8 BWF, kemudian Simon masih bercokol di posisi 11 BWF. Faktor itu kemungkinan menjadi alasan kuat PB PBSI memberikan kepercayaan kepadanya.
 
Dukung Anti Narkoba untuk Generasi Muda
Atas kepeduliannya terhadap masa depan bulutangkis Indonesia dan mengingatkan akan bahayanya narkoba, pebulutangkis yang pernah menyabet juara dunia dengan mengalahkan pemain peringkat 1 dunia "Lin Dan" itu ikut mendukung kampanye anti narkoba lewat program penyuluhan "Love in Action" di  Central Park Mall, Jakarta Barat, Sabtu (30/1/2010).

"Generasi muda merupakan aset bagi negara ini, mereka harus diajarkan menyalurkan segala sesuatunya dalam bentuk positif, melalui olahraga misalnya, ataupun  kegiatan kreatif dan seni," kata sang pebulutangkis yang berusia 28 tahun itu.

"Saya percaya bahwa mayoritas pemuda dan pelajar Indonesia telah mengerti dan mempelajari bahaya serta pengaruh negatif dari narkoba. Tinggal bagaimana caranya generasi muda bangsa ini diberikan penyaluran yang positif baik di sekolah maupun di lingkungan sekitar,” ujarnya.

Taufik berharap lewat kegiatan Love in Action ini dapat memberikan dampak positif dalam penyuluhan mengenai bahaya narkoba. Kegiatan tersebut tentu saja guna mewujudkan Indonesia Bebas Narkoba 2015.

(Rizal/CN15)
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
image
08 Februari 2012 | 11:05 wib
Dibaca: 552
image
23 Januari 2012 | 12:06 wib
Dibaca: 2322
image
04 Januari 2012 | 17:08 wib
Dibaca: 10196
image
23 Desember 2011 | 17:53 wib
Dibaca: 16177
image
06 Desember 2011 | 01:39 wib
Dibaca: 14508
Panel menu tepopuler dan terkomentar
08 Februari 2012 | 11:05 wib
FOOTER