
Idealnya waktu yang dibutuhkan untuk mengisi ulang baterai hingga penuh, dalam waktu normal dibutukan waktu tidak kurang dari satu jam. Agar tak lagi membuang waktu Anda yang berharga hanya untuk menunggu baterai ponsel Anda terisi penuh, akhirmya menginspirasi seorang Francois Rybarczyk mengenalkan konsep terbarunya.
Desainer teknologi ini membuat sebuah konsep isi ulang baterai dengan naman 'Autonome'. Prinsip kerjanya sangat simpel. Pengguna hanya perlu memasukkan baterai ponsel ke dalam sebuah modul atau perangkat dengan konektor bulit-in.
Modul pengisian tetap menggunakan kabel listrik, sementara perangkat modul tersebut akan mensuplai baterai cadangan lainnya, sehingga baterai cadangan tersebut dapat digunakan untuk mensuplai baterai utama.
Hebatnya, pengisian baterai dengan alat ini hanya memerlukan waktu sekitar 30 detik. Meski masih sebatas konsep, tampaknya ini bakal menjadi sebagai sebuah inovasi terbaru pada perangkat isi ulang baterai.
(maya/CN19)