panel header


AMBEG PRAMA ARTA
Memberikan Prioritas Pada Hal-hal Yang Mulia
panel menu
panel news ticker
Dapatkan Gratis Aplikasi Suaramerdeka untuk Android.
panel iklan Hosrizon
panel main 1
07 Agustus 2012 | 18:28 wib
"Hap Tangkap" Ikhtiar The Changcuters
­
image

JAKARTA, suaramerdeka.com - Tak ada yang mengira jika single berjudul "Hap Tangkap" yang baru saja dirilis The Changcuters itu menjadi lagu religi bukan? The Changcuters mengaku single tersebut memang tak direncanakan.

"Rencananya gak di-planning untuk single religi, tapi setelah selesai, kita lihat lagi, kok ini lagu maknanya cocok juga untuk religi, karena ceritanya tentang ikhtiar," kata Tria di acara Dompet Dhuafa Berbaur-Buka Bersama The Changcuters di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (6/8).

Pembuatan lagu itu --yang juga menjadi soundtrack untuk iklan sebuah penyedia layanan telekomunikasi di Indonesia--, menurut mereka tak sengaja, "mencoba memotivasi saja," imbuhnya.

Mereka sempat mengurungkan niat untuk membuat lagu religi meski tekad begitu kuat, namun kembali takut dianggap latah. "Udah kita bikin sebelum ketemu provider itu. Waktu itu masih dalam bentuk kerangka. Kami juga nggak mau keluarin lagu religi karena takut dianggap ikut-ikutan," paparnya.

"Kayaknya ini tema yang menarik kalau diangkat di bulan puasa, sama juga dengan semangat The Changcuters (soal ikhtiar)," kata The Changcuters bersemangat.

(Nv@/CN15)
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga



    Panel menu
    image
    05 September 2014 | 22:52 wib
    Dibaca: 4838
    image
    05 September 2014 | 22:46 wib
    Dibaca: 4643
    image
    05 September 2014 | 22:43 wib
    Dibaca: 4444
    image
    05 September 2014 | 22:37 wib
    Dibaca: 4321
    image
    05 September 2014 | 22:33 wib
    Dibaca: 4359
    Panel menu tepopuler dan terkomentar
    FOOTER