ROMA- Mirko Vucinic menjadi bintang kemenangan AS Roma yang mengatasi tamunya, Udinese, 4-2 dalam lanjutan Seri A Liga Italia, Minggu (21/3) dini hari WIB. Penyerang asal Montenegro itu mencetak hatrik.
Gol pembuka tuan rumah diciptakan Luca Toni menit ke-15. Sementara satu gol Vucinic tercipta dari titik penalti.
”Sekarang yang terpenting adalah fokus pada laga berikutnya menghadapi Bologna. Kami harus berusaha untuk menang lagi,” kata Vucinic.
Menurutnya, tiga gol tersebut didedikasikan untuk sang kekasih yang sedang mengandung anak dari hubungan mereka. Kehamilan itu membuatnya sangat termotivasi belakangan ini.
Udinese memperkecil ketertinggalannya melalui dua gol Antonio Di Natale. Salah satunya juga tercipta dari titik penalti.
Dengan mencetak hatrik, Vucinic telah mengemas sembilan gol pada musim ini. Pencapaian tersebut juga membawa Roma memperpendek jarak dengan pemuncak klasemen sementara, Inter Milan.
Inter Imbang
Pasalnya, I Nerazzurri harus puas dengan skor imbang 1-1 di kandang Palermo dua jam sebelumnya.
Inter lebih dulu unggul berkat gol Diego Milito dari titik putih menit ke-11.
Namun, tuan rumah menyamakan kedudukan melalui gol balasan Edison Cavani menit 24.
Inter kini mengantongi 60 angka dari 29 pertandingan. Roma masih di posisi keempat dengan membukukan total 56 poin, juga dari 29 laga.
Pada partai lain, tuan rumah Fiorentina mencukur Genoa tiga gol tanpa balas.
Mario Alberto Santana, Alberto Gilardino, dan Babacar masing-masing menyumbang satu gol bagi La Viola. (rtr,ant-78) (
/)
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad