
PEKALONGAN, suaramerdeka.com - Pagi ini, Kamis (2/8), di putaran kesembilan Sarasehan Jurnalistik Ramadan 2012 digelar di Pondok Pesantren Moderen Alquran Buaran, Kota Pekalongan.
Tim suaramerdeka.com pagi ini telah sampai di lokasi ponpes yang berlokasi di Jalan Pelita ini. Rencananya kegiatan yang mengkampanyekan Gerakan Santri Menulis ini akan dimulai pada pukull 09.30 WIB.
Pada sesi pertama, para santri di ponpes ini akan diberikan pemaparan pemanfaatan teknologi internet dan media online dari Telkom dan suaramerdeka.com.
Di sesi ini, baik Telkom maupun suaramerdeka.com telah menyiapkan sejumlah souvenir yang akan dibagikan kepada peserta yang aktif mengikuti kegiatan ini.
Sedangkan pada siang hari nanti, para santri akan diberikan pembekalan jurnalistik dasar oleh Hendro Basuki selaku Direktur Operasional Suara Merdeka dan Wartawan Senior Suara Merdeka Zaini Bisri. Kiat-kiat menulis di media massa akan dipaparkan oleh para pembicara.
Sementara itu, saat ini, sejumlah santriwan dan santriwati terlihat tengah mempersiapkan diri untuk mengikuti pelatihan jurnalistik ini. Mereka mulai berdatangan menuju ruang aula di ponpes tersebut.
( Diantika PW / CN34 )