image

foto: suaramerdeka.com

08 Desember 2017 | 03:13 WIB | Suara Pantura

Muktamar XII Jatman di Pekalongan Diundur Januari 2018

PEKALONGAN, suaramerdeka.com - Muktamar XII Jam'iyyah Ahlith Thariqah Al Mu'tabarah An Nahdliyyah (JATMAN) yang sedianya akan dilaksanakan tanggal 23 - 27 Desember 2017 ditunda pelaksanaannya tanggal 14 - 18 Januari 2018. 

Kepastian perubahan waktu pelaksanaan muktamar disampaikan Sekretaris Jendral Jatman KH Mohammad Masroni setelah Rais Am Idaroh Aliyah Jatman Habib Luthfi bin Yahya bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Jakarta, Rabu (6/12). 

"Perubahan ini semata mata hanya karena pembukaan muktamar yang akan dibuka presiden, namun karena kesibukan RI-1 di akhir tahun, maka presiden baru bisa hadir di acara Jatman di Pekalongan pertengahan Januari 2018," terang Kiai Masroni, dalam rilis yang dikirim ke suaramerdeka.com, Kamis (7/12). 
 
Dijelaskan, saat ini panitia tengah melakukan pemberitahuan kepada seluruh peserta se tanah air atas perubahan pelaksanaan muktamar, sedangkan jadwal acara maupun agenda muktamar tidak mengalami perubahan. 

Kiai Masroni berharap, perubahan penyelenggaraan pada Januari 2018 mendatang akan semakin memantabkan persiapan panitia baik pusat maupun daerah. Bupati Pekalongan Asif Kholbihi menyambut baik perubahan waktu Muktanmar XII Jatman. 

Pasalnya, perubahan ini akan memudahkan dirinya melakukan berbagai persiapan pembukaan yang akan diselenggarakan di Kajen Kabupaten Pekalongan.

(Kuswandi /SMNetwork /CN34 )

NEWS TERKINI