image

Foto: Istimewa

09 Maret 2018 | 05:48 WIB | Pilkada Serentak

Ponpes Se-Cirebon Ngarojong Dukung Deddy Mizwar

BANDUNG, suaramerdeka.com- Sebanyak 275 perwakilan Ponpes yang tergabung dalam Konsorsium Pesantren Indonesia (KPI) mendeklarasikan dukungannya terhadap Cagub Deddy Mizwar pada Pilgub Jabar 2018. Dukungan itu muncul saat Wagub Jabar nonaktif itu menyambangi Pesantren Nahdlatul Umah Buntet RT 04/11, Desa Mertapada Kulon Kecamatan Astanajapura Kabupaten Cirebon, Kamis (8/3).

Berdasarkan keterangan yang diterima, kedatangan Deddy Mizwar disambut para kiai yang mewakili 275 pondok pesantren se-Cirebon. Pertemuan itu juga diisi dengan dialog bersama masyarakat sekitar dalam Dialog Kebangsaan 'Menjalin Kebersamaan dalam Bingkai Kebhinekaan'.

Deklarasi dukungan sendiri dinyatakan Penasehat Pesantren Nahdatul Umah, KH. Fariz Alhaq Fuad Hasyim. KPI memberikan amanah kepada pasangan Deddy - Dedi  semata-mata guna menciptakan pembangunan Jawa Barat yang mengutamakan nilai - nilai keagamaan. "Kami berharap pula baik Deddy Mizwar dan pasangannya, Dedi Mulyadi memenangkan Pilgub Jabar dengan cara yang santun dan bijaksana," tegas Fariz.

Pembina KPI, KH Buya Syakur Yasin MA menambahkan, kepercayaan para ulama di wilayah Pantura diberikan kepada pasangan tersebut karena figur Deddy Mizwar. Berlatar sebagai budayawan, aktor kawakan itu diyakini mengedepankan cara humanis dalam menuntaskan segala persoalan.

Sebagai wakil Ahmad Heryawan di pemerintahan dalam lima tahun terakhir. Deddy Mizwar dinilai layak pula melanjutkan estafet kursi kepemimpinan di Jabar. "Kami siap mengawal Deddy Mizwar. Ulama - ulama ini doanya manjur. Kalau terpilih, mohon prioritaskan pesantren - pesantren," katanya.

Atas dukungan itu, Deddy Mizwar mengapresiasi. Terlebih, KPI juga bakal turun ke lapangan guna memenangkan pasangan nomor 4 tersebut. Di antaranya untuk wilayah Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon, Indramayu, Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, Kabupaten Bekasi, Purwakarta, Subang, Sumedang.

Dengan bertambah dukungan itu, Deddy berharap mereka dapat menggunakan hak suaranya guna menghadirkan adanya perubahan di Jabar untuk lima tahun ke depan. "Alhamdulilah, rezeki anak sholeh, silaturahim. silaturahim buka pintu rezeki, ini yang namanya rezeki anak sholeh, Insya Alloh (membuahkan hasil)," tegas Demiz.

(Setiady Dwi /SMNetwork /CN26 )