logo SUARA MERDEKA
Line
Sabtu, 09 Februari 2008 NASIONAL
Line

Aneka Warta

Inilah.com Ramaikan Portal Berita

BANDUNG- Situs inilah.com meramaikan keriuhan jagad portal berita di dunia maya nasional. Mereka menggelar roadshow untuk pertama kalinya di Bandung sebelum melangkah ke kota-kota lainnya.

Kegiatan tersebut untuk lebih memperkenalkan diri sejak tayang 11 Januari lalu. Portal berita yang mempunyai alamat akses http://www.inilah.com itu diperkuat wartawan-wartawan kawakan. Keunggulan situs di bawah bendera PT Indonesia News Center dibandingkan layanan sejenis adalah pada sisi analisis terhadap peristiwa-peristiwa yang terjadi.

Mereka pun lebih mendalami rubrik wawancara selain menyajikan rubrik ekonomi, politik, hukum, olahraga, dan otomotif dan juga gaya hidup. Menurut pendiri inilah.com, Gigin Praginanto, kehadiran situsnya diharapkan mampu memberikan alternatif segar bagi penikmat informasi di dunia maya.(dwi-77)

PP Penyelenggaraan Pemda

JAKARTA- Pemerintah telah mengeluarkan Peraturan Pemerintah Nomor 6/2008 tentang Pedoman Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah. Juru Bicara Departemen Dalam Negeri Saut Situmorang, di Jakarta, Jumat (8/2), mengatakan PP itu ditandatangani oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan diundangkan 4 Februari 2008.

Evaluasi dalam PP itu menyangkut evaluasi kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah (EKPPD), evaluasi kemampuan penyelenggaraan otonomi daerah (EKPOD), dan evaluasi daerah otonom baru (EDOB).

Untuk melakukan evaluasi dibentuk tim nasional Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (EPPD), beranggotakan sepuluh orang terdiri dari menteri dan kepala lembaga negara, yakni Mendagri, Meneg PAN, Menkum dan HAM, Menkeu, Mensesneg, Meneg PPN, Kepala Badan Kepegawaian Negara, Kepala BPKP, Kepala BPS dan Kepala LAN.

Tim itu melaksanakan evaluasi terhadap 33 provinsi yang pada pelaksanaan dilakukan tim teknis. Sementara evaluasi untuk kabupaten/kota dilakukan oleh Tim Daerah EPPD di bawah tanggung jawab gubernur.(ant-77)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA