logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 04 Februari 2008 NASIONAL
Line

Aneka Warta

Truk BBM Oplosan

SURABAYA- Truk tanki BBM oplosan diamankan petugas Satuan Pidana Ekonomi Polwiltabes Surabaya saat ''kencing'' di Jalan Kalimas Timur Nomor 218 Surabaya. Kini, truk berikut muatan dan sopirnya diamankan polisi. Truk tanki L-5442-BU itu mengangkut 7000 liter residu dicampur dengan jenis bahan bakar lainnya. Truk milik Amang alias Abdurrahman (55), warga Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo.

Informasi yang dihimpun Suara Merdeka, Minggu (3/2) menyebutkan, oplosan BBM itu terdiri dari residu milik Rahman Sutrisno alias Tris, warga Mojokerto. Selanjutnya, residu itu dicampur dengan minyak tanah. (G14-60)

Angka Aborsi 15%

SEMARANG Ketua Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) Jateng dokter Hartono Hadisaputro SpOG mengungkapkan, hingga akhir tahun lalu, angka aborsi nasional mencapai 15%, namun angka itu hanya muncul di permukaan.

Berbicara pada acara HUT Ke-50 PKBI di kantor Jl Jembawan Semarang, Sabtu lalu, dia yakin angka abortus telah mencapai 45% dari total angka aborsi yang tidak aman.

Untuk itu, PKBI sebagai pelopor gerakan keluarga berencana (KB) diminta mampu mengkampanyekan kehamilan yang aman dan jika klien meminta tindakan untuk aborsi, sebelumnya PKBI melalui relawannya bisa memberikan konseling mengenai dampak dan akibat yang diterima pasien dari tindakan tersebut. (E1-77)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA