logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 04 Februari 2008 SEMARANG
Line

Dari Ramalan Nomor hingga TTS Jumbo

SEMARANG - Kemeriahan Pasar Imlek Semawis benar-benar terasa di tiap sudut. Tua muda tumpah ruah di acara yang digelar 2-5 Februari itu. Meski baru dua hari digelar, stan Suara Merdeka yang terletak di pertigaan Jl Gang Besen dan Jl Wotgandul Timur pun tak ketinggalan diserbu oleh ratusan pengunjung.

Mereka mengantre untuk dibuatkan karikatur wajahnya oleh empat kartunis Suara Merdeka yaitu DjokoSusilo, Ibnu Thalhah, Goenawan dan Hoesi. Hanya dalam tiga hingga lima menit, wajah para pengunjung bisa dilihat melalui goresan tangan para kartunis itu.

Lani, salah seorang pengunjung dari Genuk mengatakan, ingin sekali memiliki gambar wajah dirinya dalam bentuk kartun. "Meski harus ngantre, saya rela. Yang penting wajah saya dibuatkan kartunisnya. Kesannya jadi unik," ujar perempuan yang datang bersama tiga orang rekannya itu.

Sudah Mendaftar

Menurut Ibnu Thalhah, dalam satu hari ia bisa menggambar hingga ratusan buah. Para pengunjung yang datang hari ini, adalah mereka yang sudah mendaftar kemarin. "Sejak stan buka pada pukul 10:00 hingga siang ini, saya sudah menggambar 70 buah. Itu belum yang nanti malam," ujarnya.

Tak hanya karikatur yang diserbu, Teka Teki Silang (TTS) Imlek Jumbo berukuran 10 x 3,6 meter yang dipasang di depan stan rupanya menarik perhatian pengunjung.

Padahal, menurut Humas Suara Merdeka Erriyati R Saptoputratmo, TTS Jumbo baru dipasang Minggu (3/2) siang.

TTS Imlek Jumbo ini terdiri atas 312 pertanyaan seputar Imlek. Para peserta diwajibkan membayar Rp 5.000 untuk satu buah pertanyaan.

"Tiap mengisi empat pertanyaan, akan mendapat bonus satu pertanyaan. Dan bonus pertanyaan berlaku untuk kelipatan Rp 10.000. Yaitu mulai Rp 20.000, Rp 30.000, Rp 40.000 dan seterusnya. Seluruh uang hasil TTS ini akan disumbangkan ke dompet bencana di Jawa Tengah," jelasnya.

Selain TTS Imlek Jumbo, juga ada ramalan nomor handphone oleh Eko Kaff untuk mengetahui tentang keberuntungan, cinta, perjalanan hidup dan karir. Ramalan Ki Adinagoro tentang jabatan, usaha, bisnis, kesehatan, keluarga dan perwatakan juga ikut meramaikan pasar itu.

Ada juga kaligrafi tulisan China oleh Loen Hwie, Koh Kwan Boen dan Toen Bien. Para pengunjung bisa minta namanya ditulis dalam kaligrafi China, atau kata-kata mutiara untuk menyambut Tahun Baru Imlek 2559, atau juga kata-kata yang membawa hoki. (J8-41)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA