SUARA MERDEKA
 
INDEKS SEMARANG Sabtu, 19 Januari 2008

SEMARANG- Terkait kelangkaan minyak tanah yang dikeluhkan sejumlah masyarakat, terutama nelayan, PT Pertamina mengakui adanya penarikan atau pengurangan pascabergulirnya program konversi.

SEMARANG- Penyidik Satuan Tipikor Polda Jateng terus memeriksa saksi-saksi secara maraton, dalam rangka pengusutan kasus dugaan korupsi dana asuransi jiwa APBD 2003 bagi anggota DPRD 1999-2004, dengan terlapor Wali Kota Sukawi Sutarip.

BALAI KOTA- Tiga serikat buruh dari perusahaan berbeda mengadu ke Komisi D DPRD Kota Semarang. Permasalahan yang mereka hadapi hampir mirip, yakni pemutusan hubungan kerja (PHK) sepihak dan pemberian pesangon.

KENAIKAN bahan bakar minyak (BBM) untuk kalangan industri menjadi pukulan berat bagi dunia usaha. Hampir semua sektor merasakan dampaknya, tak terkecuali sektor perhotelan.

SEMARANG - Sebanyak 3.000 orang dari berbagai daerah di Jawa Tengah diperkirakan akan menghadiri Haul Ke-552 Ki Ageng Pandanaran, Jumat-Minggu (1-3/2). Kegiatan yang digelar di dua tempat, yaitu di Masjid Ki Ageng Pandanaran,

KISAH mengenai guru-guru spiritual mantan Presiden Soeharto telah menjadi perbincangan masyarakat semenjak lama. Kemampuannya mempertahankan kekuasaan demikian lama dikaitkan dengan dukungan guru spiritual di seputar kehidupannya.

SEMARANG - Jalur lambat di Jl MT Haryono dianggap tak layak. Sebab, pembangunan jalur dari perempatan Bangkong hingga Bubakan itu, memang belum selesai benar. Selain kondisi jalan yang belum sempurna, fasilitas penunjang untuk keberadaan jalur lambat itu juga tak lengkap.

SEMARANG- Seorang anggota TNI-AD asal Demak tewas di Terminal Penumpang Terboyo, Jumat (18/1) sekitar pukul 08:00. Dari identitas yang dibawa, korban diketahui bernama Kopka Agus Mansyur (46), bertugas di Koramil 06 Wedung, Kodim 0716 Demak.

SEMARANG- Maulana (23) alias Boy warga Kepatihan, Semarang Tengah terpaksa berurusan dengan polisi karena kedapatan mencuri uang Rp 27.000. Rencananya, uang milik korban bernama Sunarsito (47) warga Ngesrep Banyumnaik itu, akan dia gunakan untuk memperbaiki motornya yang rusak.

BALAI KOTA - Jumlah RT dan RW pada tiap kelurahan yang tidak berimbang satu sama lain, memperoleh sorotan DPRD. Di satu sisi, ada kelurahan yang hanya terdiri atas satu RW. Di sisi lain, ada pula yang memiliki jumlah penduduk sangat besar dan terbagi menjadi puluhan RW.

SEMARANG- Unit Reskrim Polsekta Sidodadi dipimpin Ipda Rio Marten, Jumat (18/1), membekuk seorang perempuan lantaran menggelapkan dua unit sepeda motor milik tetangga serta temannya.

SEMARANG- Program sekolah gratis sebaiknya diatur dalam Perda tersendiri, lantaran Perda Pendidikan yang di antaranya mencakup program sekolah gratis, tidak menjelaskan secara rinci tata pelaksanaannya.

SEMARANG - Mungkin belum banyak masyarakat yang tahu, bahwa ancaman maksimal bagi yang membocorkan rahasia negara adalah hukuman seumur hidup. Karena itulah,

BALAI KOTA- Pemkot Semarang membuka lampu hijau bagi siapa saja yang ingin mengelola Gedung Lawangsewu. Dijanjikan, pengurusan izin untuk landmark kota itu akan lebih cepat.

SEMARANG-Tahun 2008 Ikatan Pengusaha Jasa dan Pesta (Ikapesta) kembali menyelenggarakan pameran. Acara yang diselenggarakan untuk keempat kalinya itu mengambil tema Glamorous Parade.

SEMARANG- Sebanyak tujuh Tour Operator Singapura, Rabu (16/1) pukul 23:30, tiba di Bandara A Yani Semarang. Kedatangan mereka terkait dengan Visit Indonesia Year (VIY) 2008 itu,

DEMAK - Angin puting beliung yang datang bersamaan hujan deras disertai petir, Kamis (17/1) malam, merontokkan atap puluhan rumah di dua kecamatan yakni Dempet dan Wonosalam.

GROBOGAN-Sebagai tempat pembuat tahu terbesar di Grobogan, CV Sidodadi di Desa Depok Kecamatan Toroh, mengaku merugi menyusul tingginya harga kedelai belakangan ini. Kendati tidak disebutkan angkanya namun kerugian bisa dilihat dari menyusutnya tingkat produksi yang dihasilkan.

GROBOGAN-Bantuan pembaca Harian Suara Merdeka untuk korban banjir disalurkan di Kecamatan Geyer Jumat (18/1) pagi. Penyaluran dilakukan pihak kecamatan difasilitasi Kesatuan Pemangkuan Hutan,

AMUKAN angin puting beliung yang menimpa sejumlah rumah di Desa Bunderan Kecamatan Dempet masih menjadi pembicaraan hangat warga setempat. Dari cerita kepanikan warga hingga kejadian-kejadian unik lainnya.

KENDAL - Lima belas titik tanggul pada sejumlah sungai di Kendal kondisinya kritis, akibat meningkatnya debit air serta tergerus kuatnya arus sungai saat musim penghujan ini. Tingginya curah hujan, bahkan juga menyebabkan tiga titik senderan jembatan longsor.

UNGARAN - Warga RT 02 dan 03/ RW III, Lingkungan Ngancar, Kelurahan/ Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang, kemarin mengadu Wakil Bupati (Wabup) Hj Siti Ambar Fathonah. Hal ini terkait sengketa tanah seluas empat hektare yang berada di pinggir Jl Bawen-Tuntang atau tidak jauh dari Terminal Bawen.

UNGARAN - Petugas Polsek Ungaran, Kamis (17/1) sore, menangkap tersangka pengedar ganja, Susanto Sukmo Prabowo (22) yang mengaku warga Kampung Sewakul RT 0 RW VIII Bandarjo, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang.

KENDAL- Pembahasan rapat rencana anggaran belanja daerah (RAPBD) Kendal, akhirnya dijadwalkan pada 28 Januari mendatang. Kepastian tersebut diperoleh dari kesepakatan panitia musyawarah (panmus) DPRD, kemarin.

SALATIGA- Polres Salatiga akan turun tangan melakukan penyelidikan terhadap dugaan penyimpangan penyaluran tabung gas elpiji, kompor, dan perlengkapannya kepada masyarakat.

SEMARANG-Satuan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Polda Jateng mengakui melakukan pengusutan dugaan korupsi di lingkungan RSUD Salatiga. Polisi, saat ini baru melakukan penyelidikan. Direktur Reserse Kriminal Polda Kombes Dewa Made Persana melalui Kasat Tipikor AKBP Yusuf, mengatakan,

SALATIGA- Pengelolaan pembagian air irigasi dari Sendang Senjoyo untuk keperluan pertanian di dua wilayah yakni Kota Salatiga dan Kabupaten Semarang, Kamis (17/1) pagi di ruang rapat DPU Kota Salatiga, belum menemukan kata sepakat.

KEPPRES No 80/2003 telah mengakui prinsip kesetaraan antara pengguna dan penyedia jasa, dan seseuai pula UU No 18/ 1999 tentang Jasa Konstruksi. Hal tersebut mengacu peraturan internasional, Federation Internationale Des Ingeneurs Council (FIDIC).

BADAN Eksekutif Mahasiswa PT Unissula Semarang dalam rangka memperingati Tahun Baru 1429 H, Sabtu (19/1) pukul 08.30 akan menghadirkan Harry Moekti sebagai pembicara. Tema yang diangkat ''Bismillah Membangun Generasi Khaira Ummah dengan Syariah''.

DEMAK - Masyarakat Desa Kalikondang Kecamatan Demak, akan memberikan santunan untuk 150 anak yatim piatu. Kegiatan berlangung di Masjid Al-Muttaqin desa tersebut pada Sabtu (19/1) pukul 13.00. Ketua Panitia, KH Abu Mansyur mengatakan,

KENDAL- Korban tewas akibat tertimbun tanah longsor, Musno (45) penduduk Dukuh Teseh Desa Meteseh, Boja, Jumat (18/1) menerima bantuan tanggap darurat APBD II Rp 2 juta. Bantuan diserahkan langsung Wabup Dra Siti Nurmarkesi, kepada ahli waris korban di rumah duka. Musno yang sehari-hari bekerja sebagai buruh menggali tanah untuk bahan-baku pembuatan genting tersebut,

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA