logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 17 Januari 2008 SEMARANG
Line

LERENG UNGARAN

HUT Ke-4 Hamong Projo

UNGARAN - Hamong Projo Kabupaten Semarang akan merayakan HUT Ke-4 di Gedung DPRD, Jumat (18/1) pukul 18.30. Dalam kesempatan ini, Hamong Projo akan meluncurkan (soft launching) Ungaran Fantastic Outlook (UFO). Menurut Ketua Umum Hamong Projo Achmad Syakir, UFO di antaranya akan dijadikan sebagai lumbung ilmu, budaya, agama, dan pariwisata.

''Kabupaten Semarang yang penuh potensi perlu dikembangkan secara serius,'' kata dia. Kegiatan ini akan diisi penandatanganan MoU dan pentas Teater Lingkar. (H14-37)

Belum Membayar Raskin

UNGARAN - Masih ada enam desa di Kecamatan Tengaran dan Bawen, Kabupaten Semarang, yang belum membayar dana beras untuk warga miskin (raskin) bulan Oktober. Enam desa tersebut adalah Karangduren, Tengaran, dan Patemon (Kecamatan Tengaran), dan Doplang, Asinan, serta Kandangan (Kecamatan Bawen). Menurut Kasubag Ketahanan Pangan Bagian Perekonomian Setda Syamsul Hidayat, jika belum dibayar maka penerimaan raskin November tak bisa dilakukan. (H14-37)

Seminar Budaya

UNGARAN - Panitia Grebeg Kendalisodo menggelar Seminar Budaya di Dusun Karangjoho, Desa Samban, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang, Kamis (17/1) pukul 09.00. Acara ini bertema ''Dengan Kearifan Budaya Lokal Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa.'' Pembicara dari Dispartabud Jateng dan Kabupaten Semarang, Beni Sudiro, Ki Adi Samidi, Untag, Undaris, UKSW, dan IAIN.

Menurut panitia Nur Fuadi, acara puncak akan diisi Grebeg (kirab budaya), pemberian santunan kepada yatim piatu, serta janda miskin pada Sabtu (19/1). (H14-37)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA