logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 14 Januari 2008 EKONOMI
Line

Investor Hasil CJIBF Akan Dipertemukan

SEMARANG- Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jateng rencananya Selasa (15/1) besok akan mengumpulkan seluruh investor yang telah melakukan penandatanganan Letter of Intent (LoI) saat Central Java Infrastructure Business Forum (CJIBF) 2007 lalu.

Pertemuan ini, menurut Ketua Komite Tetap Investasi Kadin Jateng Didik Sukmono, dilakukan untuk merealisasikan seluruh proyek yang sudah mendapatkan persetujuan investor. "Supaya pemilik proyek dan investornya bisa membicarakan langkah-langkah selanjutnya soal rencana investasi tersebut," jelas Didik, kemarin.

Sejumlah proyek baik infrastruktur, manufaktur, agrikultur, properti dan mining akan terus ditindaklanjuti dengan serius agar bisa segera terealisasi. "Seperti optimalisasi Waduk Bentolo untuk pelayanan air bersih di Kabupaten Blora yang diminati investor PT Saratoga Investama Sedaya milik Sandiaga S Uno. Nilai investasinya mencapai Rp 19,2 miliar," tandas Didik.

Selain itu masih ada pula Proyek Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi di Kabupaten Semarang dengan investor PT Sumber Energi Bumi Indonesia senilai Rp 1,8 triliun. "Bisa saja setelah pertemuan ini bakalan ada tambahan investor yang tertarik atau kemarin mungkin belum sempat menandatangani LoI," imbuhnya.

Dengan keseluruhan 14 proyek yang sudah masuk tahapan LoI bernilai Rp 6,2 triliun menurut Kepala Badan Penanaman Modal BPM Jateng Agus Suryono, upaya pertemuan investor ini merupakan sebuah langkah akselerasi dari tim monitoring dan pendampingan CJIBF 2007. (J14-59)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA