SUARA MERDEKA
 
INDEKS NASIONAL Sabtu, 12 Januari 2008

JAKARTA- Tim Dokter Kepresidenan menyatakan Soeharto mengalami kegagalan yang meliputi jantung, paru-paru, ginjal, dan otak. Agar mantan penguasa Orde Baru itu bisa bernapas kembali, mereka memasang alat pengatur napas, ventilator sambil menidurkannya.

KETIKA mantan Presiden Soeharto masuk Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) untuk ke-14 kalinya, Jumat, 4 Januari lalu, tanggapan yang sangat berbeda muncul dari dua komunitas yang sangat dekat dengan mantan jenderal berbintang lima. 

HOLLYWOOD - Dua kandidat terkuat calon presiden Amerika Serikat dari Partai Demokrat, Barack Obama dan Hillary Clinton, mendapat dukungan dari banyak selebritis Hollywood.

SOLO - Sejumlah warga di sekitar Ndalem Kalitan, Penumping, Laweyan mendatangi rumah kediaman Mantan Presiden Soeharto, Jumat (11/1) malam. Hal tersebut terkait dengan kondisi kesehatan Pak Harto yang makin kritis. 

YOGYAKARTA- Konser tunggal Gigi bertajuk ''Peace, Love 'N Respect'' di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, semalam, tampaknya sukses, baik dari segi banyaknya penonton maupun pertunjukkannya. Apalagi selama berlangsung pentas, tidak ada keributan.

Dalam kehidupannya, Soeharto tak lepas dari nilai-nilai filosofi Jawa. Ia memang terlahir dari lingkup tradisi Jawa yang sangat kental. Laku prihatin berupa puasa dan semedi biasa ia lakoni. Berkaitan itu masyarakat, khususnya di Jawa,...

JAKARTA - Partai politik (parpol) baru menolak pemberlakuan parliamentary threshold (PT) 5% lewat Undang-Undang (UU) pemilu DPR, DPRD, DPD, dan susunan kedudukan DPR yang kini dibahas DPR dan pemerintah. Mereka bahkan berencana mengadukan ke Mahkamah Konstitusi (MK) bila rancangan tersebut disahkan.

JAKARTA - Pemberian insentif legislasi untuk anggota DPR dinilai tidak logis dan tak dapat dipertanggungjawabkan. Sebab, setiap anggota DPR sudah mendapat gaji dan fasilitas untuk melaksanakan perannya. ''Agaknya DPR lupa bahwa dalam perannya itu sudah termasuk fungsi legislasi, bersama dengan fungsi pengawasan, anggaran,...

JAKARTA - Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2007, didominasi kasus politik uang atau ''sembako'' politik. Hal ini tidak bisa dihindari karena belum ada korelasi kesejahteraan rakyat sehingga bisa mengancam demokrasi.

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum dapat langsung memeriksa mantan Duta Besar Indonesia untuk Malaysia Rusdihardjo, meski tidak lagi menjalani perawatan di rumah sakit. Sebelumnya, Rusdihardjo dirawat intensif di Rumah Sakit Medistra akibat penyakit saluran kandung kemih yang lama dideritanya.

KUALA LUMPUR- Pemerintah Indonesia dan Malaysia sepakat memaksimalkan upaya perlindungan dan pelayanan hukum kepada seluruh Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di Malaysia.

SURABAYA - Perompakan crude palm oil (CPO) atau minyak sawit mentah di perairan Kalimantan Timur, digagalkan kapal perang RI di bawah Komando Armatim. CPO yang dirompak sebanyak 4.078 ton.

DEMAK - Menteri Pertanian Anton Apriantono mengakui masih terjadi penyimpangan dalam penyaluran pupuk bersubsidi. 

JAKARTA - Komandan Pusat Teritorial TNI AD Mayjen TNI Darpito Pudyastungkoro ditetapkan menjadi Panglima Komando Daerah Militer IV/Diponegoro. Darpito menggantikan Mayjen TNI Agus Soeyitno, yang selanjutnya memasuki masa pensiun.

JAKARTA - Usulan diperbolehkannya orang-orang dari partai politik (parpol) untuk mencalonkan diri sebagai anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) masih menimbulkan pro dan kontra. Ketua MPR Hidayat Nur Wahid secara tidak langsung menyatakan dukungan terhadap usulan tersebut.

KUDUS - Sebagian besar lahan sawah di Kecamatan Undaan Kudus tenggelam oleh banjir. Meski demikian ada pula yang tak terkena luapan air Sungai Wulan, Lusi, serta Juana itu. Ratusan hektare sawah di Desa Karangrowo misalnya, selamat dari banjir.

SEMARANG - Aparat keamanan dari Dephum HAM dan Polda Jateng kini mulai membatasi jumlah pengunjung ke Nusakambangan, Cilacap. Hal itu terkait dengan kabar makin dekatnya rencana eksekusi terhadap terpidana mati kasus Bom Bali, yakni Amrozi, Ali Ghufron, dan Imam Samudra.

SEMARANG - Toleransi muatan truk lebih dari 50%, kini terus menuai kritik pedas. Bukan hanya Dirlantas Kombes Gatta Chairuddin yang berbicara keras. Kapolda Jateng Irjen Drs H Dody Sumantyawan HS SH juga menegaskan, Perda Nomor 4/2001 jangan mengalahkan UU No 14 Tahun 1992 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Raya. Kapolda memandang perlu dilakukan langkah-langkah lebih nyata. Antara lain dengan duduk satu meja dengan Dishub dan DLLAJ membahas secara komprehensif persoalan itu.

SEMARANG -Banyaknya tanaman pangan di sejumlah kabupaten/kota Jateng terendam banjir dan padi yang puso sebagai imbas bencana sejak akhir Desember 2007, dikhawatirkan anggota Komisi B DPRD Jateng Fatria Rahmadi, dimanfaatkan pihak-pihak tertentu untuk mendorong pemerintah mengambil kebijakan impor beras.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA