SUARA MERDEKA
 
INDEKS EKONOMI Senin, 31 Desember 2007

JAKARTA-Pertengahan Desember lalu, Departemen Keuangan melaporkan dana alokasi khusus (DAK) baru terserap sekitar 50 persen. Namun, Sabtu (29/12) penyerapan DAK mencapai 86,57 persen.Hal itu terungkap dalam jumpa pers Evaluasi Kinerja Departemen Keuangan di Kompleks Departemen Keuangan, Lapangan Banteng, Jakarta Pusat Sabtu (29/12).

JAKARTA-Sepanjang 2007, Departemen Keuangan melaporkan realisasi pendapatan negara lebih tinggi dibanding APBNP. Defisit pun diperkirakan turun menjadi 1,2 persen dari PDB dibanding angka 1,5 persen yang ditetapkan dalam APBNP 2007. Produk Domestik Bruto diperkirakan mencapai Rp 3.775 triliun. Hal itu terungkap dalam Evaluasi Kinerja Departemen Keuangan Tahun 2007,

SEMARANG-Penyelenggaraan penarikan undian Tabungan Bima Bank Jateng selama 2007 telah dilakukan undian 2 kali, bulan Juni dan Desember 2007. Penarikan undian periode II tahun 2007 telah berlangsung di 6 tempat, masing-masing Banjarnegara, Temanggung, Pekalongan, Kudus, Surakarta, dan Semarang.

SOLO-Selama beberapa hari terakhir, pasokan beras di Pasar Legi Solo berkurang, karena sejumlah pemilik usaha penggilingan padi kebanjiran. Mereka tidak bisa menggiling gabah, karena tidak ada panas dan hujan terus menerus. Sebagian gabah di penggilingan, juga ada yang terendam banjir.

JAKARTA-Laba sebelum pajak BUMN tahun 2008 diperkirakan akan mencapai Rp 105 sampai Rp 115 triliun. Laba itu meningkat Rp 10 triliun dari perkiraan 2007. Hal itu terungkap dalam jumpa pers Kinerja BUMN Tahun 2007 di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta akhir pekan lalu.

SEMARANG-Meluapnya Sungai Bengawan Solo yang menyebabkan banjir besar sejak beberapa hari lalu, telah merendam 306 pangkalan minyak tanah di wilayah Karesidenan Surakarta.

SEMARANG-Prospek bisnis keuangan PT Pos Indonesia (Persero) Kanwil Usaha Pos VI Jateng DIY diperkirakan akan terus bertumbuh signifikan seiring jasa layanan payment online yang dikembangkan. Hingga posisi November 2007, bisnis keuangan PT Pos Indonesia Jateng DIY,

SEMARANG-Berbagai produsen elektronik yang menggelar produk di pameran Modern Christma Expo 2007 mencoba menghadirkan produk terbaru berkualitas untuk memenangkan persaingan pasar.

SALAH satu pabrikan elektronik, Pioneer, dalam pameran Modern Christmas Expo menghadirkan TV Plasma yang lebih elegan. Televisi tipe Kuro itu memiliki warna yang lembut dan suara lebih jenis. Keeleganan itu makin terlihat dengan fitur unik yang melengkapinya. (H36-33)

JAKARTA-Setelah ditunggu cukup lama, Peraturan Presiden tentang Pasar Modern dipastikan akan terbit dalam waktu dekat. Karena 27 Desember lalu Presiden SBY telah menandatangani Perpres tersebut. Demikian disampaikan Menteri Perdagangan,

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA