logo SUARA MERDEKA
Line
Selasa, 11 Desember 2007 KEDU & DIY
Line

MALIOBORO

Diperas Kenalan Baru

YOGYAKARTA - Seorang mahasiswa, Sugiarto (25), warga Kampung Miliran, Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta, baru-baru ini, menjadi korban perampasan. Sebuah pesawat TV dan DVD di kamar kosnya diambil paksa seorang pemuda, Seno (23).

Aksi kriminal itu berawal dari perkenalan korban dengan tersangka di sebuah pusat perbelanjaan terkenal di Kota Pelajar. Beberapa hari kemudian, Seno dan tiga kawan laki-lakinya mendatangi tempat kos korban.

Dengan alasan korban menyelingkuhi cewek kawannya, pelaku meminta imbalan uang Rp 5 juta. Jika tidak perbuatan itu dilaporkan ke orang tuanya. Merasa tidak pernah berbuat, korban menolak permintaan itu. Tapi dia tak kuasa melawan ketika Seno dan kawan-kawannya mengambil pesawat TV dan DVD. Korban mengalami kerugian sekitar Rp 2,3 juta. (P58-70)

Dikeroyok Pengamen, Luka

YOGYAKARTA - Sekalipun hanya bermaksud menghirup udara segar, jangan sendirian berada di tempat sepi. Sebab bisa terjadi seperti yang dialami Suyanto (23). Ketika menikmati hangatnya wedang jahe di Jl I Gde Nyoman Oka, kawasan Kotabaru, Kecamatan Gondokusuman, baru-baru ini, dia didatangi sekawanan pengamen jalanan.

Usai menyanyikan sebuah lagu, dia memberikan uang receh Rp 1.000. Menganggap uang pemberian terlalu sedikit, kelompok pengamen itu minta tambahan. Setelah terjadi perang mulut, pemuda warga Kampung Cokrokusuman, Kelurahan Cokrodiningratan, Kecamatan Jetis itu langsung dikeroyok.

Dia ditolong warga yang melintas dan segera dibawa ke RS Bethesda. Kejadian tersebut kini dalam pengusutan Unit Reskrim Polsektabes Gondokusuman. (P58-70)

Seminar Sertifikasi Guru

YOGYAKARTA - Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), baru-baru ini, telah mengadakan seminar regional tentang sertifikasi guru di ruang seminar fakultas tersebut di kampus Karangmalang.

Pesertanya adalah para guru di lingkungan SMA dan SMP sederajat, terutama guru-guru yang belum bersertifikasi.

Sebagai narasumber diundang Kepala Dinas Pendidikan Daerah Istimewa Yogyakarta Sugito MSi dan dosen Fakultas Ilmu Pendidikan UNY Suyud MEd yang keduanya menguraikan secara panjang lebar mengenai sertifikasi serta guru sejarah SMAN 5 Drs Edi Purwanto Nugroho yang memberikan perenungan tentang portofolio. (P12-70)

Pol PP Operasi PKL

SLEMAN - Dinas Polisi Pamong Praja dan Ketertiban Masyarakat Kabupaten Sleman kembali mengadakan operasi pedagang kaki lima (PKL) di sejumlah ruas jalan di Kabupaten Sleman, kemarin. Yaitu di Jl Godean, seputaran Bunderan UGM, Jl Affandi, dan Jl Kolombo sebelah selatan kampus UNY (Universitas Negeri Yogyakarta).

Operasi dipimpin Kasi Operasional Sukamto SH bersama 35 personel aparat Bidang Perhubungan, Polres, dan Pol PP. Sejumlah kios dan lapak PKL yang membandel di kawasan itu dibongkar petugas karena sudah beberapa kali diperingatkan. (P58-70)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA