SUARA MERDEKA
 
INDEKS EKONOMI Senin, 10 Desember 2007

JAKARTA-Paket kebijakan ekonomi pemerintah dinilai tidak fokus, sehingga kurang mendorong pertumbuhan investasi dalam negeri. Ke depan pemerintah harus membuat strategi induk yang terfokus pada peningkatan daya saing investasi. Hal itu terungkap dalam diskusi mengenai realisasi Inpres No 6/2007 di Jakarta, Sabtu (8/12). Diskusi menghadirkan anggota DPR Didik J Rachbini dan pengamat ekonomi INDEF Fadhil Hasan.

SEMARANG-Swiss-Belhotel International, perusahaan internasional yang bergerak di bidang manajemen hotel, menyelenggarakan konferensi tahunan bagi para General Manager, dengan tema "The Mint on the Pillow Will not be enough", di Hotel Ciputra Semarang. Kegiatan yang diselenggarakan pada 7-10 Desember itu, diikuti 44 peserta dari seluruh hotel, resor, apartemen dan suit di Indonesia, Filipina,...

SEMARANG-Bank Tabungan Negara (BTN) membutuhkan waktu untuk menurunkan tingkat bunga Kredit Pemilikan Rumah (KPR) pascaturunnya BI rate dari 8,25% menjadi 8%. Faktor yang membuat bunga KPR membutuhkan waktu untuk turun, seperti mempertimbangkan biaya dana (cost of fund), premi resiko (risk premium), biaya operasi (overhead cost), serta keuntungan (margin).

JAKARTA-Perdagangan saham di Indonesia memang terus meningkat, namun masih rendah dibanding Malaysia atau Singapura. Penyebabnya, karena transaksi masih konvensional. Nasabah harus menelepon pialangnya untuk menjual atau beli saham, sehingga sering salah persepsi saat terjadi perubahan harga.

DIENG-Mulai 1 Januari 2008 akan diberlakukan secara definitif tiket terusan untuk memasuki Kawasan Wisata Dieng.

SEMARANG-Trend perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) diperkirakan akan terus menguat seiring tumbuhnya minat investasi. 

JAKARTA-Neraca pembayaran Indonesia (NPI) pada triwulan III 2007 mencatat surplus sekitar 1,1 miliar dolar AS, lebih besar dari perkiraan sebelumnya 0,4 miliar dolar AS. Transaksi berjalan memberikan kontribusi positif pada peningkatan ini sebesar 2,9 miliar dolar. 

SOLO-Mayoritas nasabah BCA Kantor Cabang Utama (KCU) Solo II adalah pedagang. Seiring semakin mudahnya mengurus perizinan usaha di wilayah Solo Raya, bank ini optimistis jumlah nasabah akan berkembang signifikan.

JAKARTA-Indonesia diharapkan mampu menangkap peluang berkembangnya industri dunia dengan mengembangkan industri pengemasan. Diperkirakan 30 persen output (pengeluaran) global industri pengemasan dunia berasal dari Asia Tenggara, terutama Indonesia.

JAKARTA-Tuduhan merugikan negara Rp 1,4 triliun, karena menikmati bebas bea masuk (BM) nol persen atas impor raw sugar, membuat resah pelaku industri. ''Kami siap diaudit secara menyeluruh.

KEBUTUHAN rumah murah ditawarkan Griya Dempel Baru yang menghadirkan tipe 33/ 77 m2 dan tipe 21/ 60 m2. Harga yang terjangkau kalangan bawah ini bisa didapat dengan tambahan fasilitas, seperti sumur, pompa, artetis, serta jalan yang sudah dipaving. (J14-33)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA