logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 10 Desember 2007 NASIONAL
Line

SOSOK

Memulai dari Keluarga


SM/Yusuf Gunawan

DI tahun 2004, perempuan ini pernah menjadi Puteri Indonesia. Lalu beberapa waktu kemudian dia juga menjadi pemeran Sinta dalam film garapan Garin Nugroho ''Sinta Obong''. Benar, dialah Artika Sari Dewi.

Di luar kesibukannya yang begitu banyak, saat ini dia juga tengah menjadi aktivis lingkungan. Terutama berkaitan dengan pemanasan global. ''Ya saat ini saya memang sedang sibuk kampanye tentang pemanasan global,'' ujarnya di sela-sela mengikuti acara ''One Day Workshop Bersama Anne Avantie'' di Pendapa Gedhe kompleks Balai Kota Surakarta, Minggu (9/12).

Ada cara unik ketika seorang Artika melakukan kampanye tentang pemanasan global. Apa itu? Yakni ketika dia memulainya dengan hal yang tak muluk-muluk. Namun cukup diawali dari lingkungan yang kecil terlebih dahulu.

''Saya memulainya dari lingkungan keluarga terlebih dahulu. Karena akan menjadi lucu kalau saya mengingatkan orang lain, sementara keluarga saya sendiri masih belum ada kesadaran,'' tandasnya.

Lantas apa yang dilakukan dalam lingkungan keluarga? ''Ya hal-hal yang memungkinkan untuk mengurangi pemanasan global. Misalnya dengan menanam pohon di rumah. Lalu mengurangi polusi udara dengan hanya menggunakan satu mobil. Intinya dengan upaya-upaya dari kebiasaan sehari-hari,'' katanya. (Wisnu Kisawa-62)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA