SUARA MERDEKA
 
INDEKS BANYUMAS Jumat, 30 Nopember 2007

KEBUMEN-Dua balita yang berasal dari dua kecamatan di Kebumen mengalami gizi buruk (Marasmus Kwashiorkor). Dua balita tersebut sampai Kamis (29/11) masih dirawat di RSUD Kebumen.

TEMANGGUNG- Sebanyak 130 calon tenaga kerja (canaker) dari berbagai kabupaten/kota di Jateng, DIY dan Bali gagal diberangkatkan sebagi TKI di sejumlah negara Eropa dan AS. 

TAWARAN untuk bekerja di luar negeri dari PT APP itu memang sangat menggiurkan, terlebih bagi warga yang masih menganggur atau bekerja dengan gaji pas-pasan. Betapa tidak, syaratnya sangat mudah, karena cukup hanya dengan ijazah SMP, dan tanpa pengalaman pun dapat diterima. Proses pemberangkatannya juga cukup singkat, yakni 120 hari setelah mendaftar.

BANJARNEGARA- Angkutan umum mikrobus trayek Banjarnegara - Pagentan, kemarin mogok beroperasi. Para awak kendaraan mengaku tak kuat membayar pungutan liar (pungli). Akibat pemogokan itu, warga yang biasanya menggunakan jasa mereka harus menggunakan pikap atau sepeda motor.

BANJARNEGARA-Warga Dusun Cangkring, Desa Brengkok, Kecamatan Susukan, meminta Juri (35) tersangka pembunuh istrinya sendiri, jangan pulangkan ke kampung.

PURBALINGGA- Hujan deras disertai angin kencang, Rabu (28/11) sore di sebagian wilayah Purbalingga menerbangkan atap puluhan rumah dan merobohkan tiga baliho. Hujan lebat sejak pukul 14.00 hingga sore, juga menyebabkan aliran listrik di wilayah Purbalingga mati.

WONOSOBO - Dalam 36 hari sejak kasus flu burung sebelumnya, Selasa-Rabu (27-28/11), virus Afian influenza (AI) kini menyerang Dusun Lengkongsari Kelurahan Kalikajar Kecamatan Kalikajar. Sebanyak 15 ekor ayam kampung milik Tarmijo (45), selama dua hari itu mati mendadak.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA