logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 29 Nopember 2007 OLAHRAGA
Line

Mourinho Minta Ditemui FA

LONDON- Mantan pelatih Chelsea, Jose Mourinho, meminta Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) menemui dirinya guna membicarakan masalah kekosongan kursi pelatih timnas. Demikian diberitakan media massa Inggris, kemarin. Pria asal Portugal itu berhenti dari Chelsea September lalu setelah membawa klub tersebut pada periode tiga tahun penuh kesuksesan.

"Anda harus berbicara dengan FA untuk mengetahui apakah mereka tertarik menawarkan kepada saya pekerjaan itu," ujarnya seperti dikutip Sun. "Saya tidak dapat mengatakan apa pikiran saya sampai mereka nanti menyatakan mereka tertarik," tambahnya. "Beritahu FA untuk datang, menawarkan, dan mendapatkan saya. Kami masih harus menunggu dan melihat. Saya tidak mengesampingkan hal apa pun."

Piala Dunia

Mourinho memiliki andil dalam dua kali keberhasilan Chelsea menjuarai Liga Premier, dua juara Piala Liga serta juara Piala FA setelah menangani tim mulai 2004. Sebelumnya dia membawa FC Porto memperoleh gelar juara Liga Champions.

Inggris belum memiliki pelatih, karena Steve McClaren dipecat pekan lalu menyusul kekalahan 2-3 dari Kroasia. Gagallah harapan negeri itu berlaga di ajang Kejuaraan Eropa 2008.

Mourinho tetap menjadi tokoh yang disegani di kalangan penggemar sepak bola Inggris dan menjadi calon kuat pengisi jabatan tersebut. Kursi itu harus terisi 2008 saat babak kualifikasi Piala Dunia 2010 dimulai.

Pelatih asal Italia Fabio