logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 29 Nopember 2007 EKONOMI
Line

Sekilas Ekonomi

Oleh-oleh Haji Al Fath

SEMARANG-Para jamaah haji seringkali direpotkan dengan masalah oleh-oleh yang dibawa dari tanah suci. Melihat kondisi ini,Al Fath menyediakan layanan oleh-oleh haji. "Melalui layanan itu para jamaah haji akan memperoleh kemudahan dalam mendapatkan oleh-oleh tanpa harus dibawa dari Makkah,'' kata manager Al Fath Semarang Yani Eko, Rabu (28/11).

Program ini yang sudah rutin dilakukan ini, berupa makanan dan non makanan. Untuk non makanan tersedia mulai dari sajadah turki, kompas, tasbih konter dan baju ihrom. Sementara untuk makanan tersedia air zam-zam, maamoul, kurma dan kacang arab. "Produk yang tersedia semuanya asli dari Arab,'' imbuh dia.(H31-59)

Pizza Vegetarian Paparon

SEMARANG-Melihat kesulitan para vegetarian dalam mendapatkan makanan yang bebas daging, Ron Muller pemilik merk Paparon Pizza meluncurkan produk baru yakni pizza vegetarian. Pizza ini hanya berisi sayuran. "Meski menggunakan bahan serba sayur, keju tetap menjadi hal yang tak hilang dalam pizza yang dibuat,'' kata dia baru-baru ini.

Di samping pizza guna mendukung pola hidup sehat, Ron juga menyediakan salad dengan berbagai pilihan rasa saos. Mulai dari yang berasa manis hingga gurih. "Dengan menyantap segala sesuatu yang serba terbuat dari sayur, sudah barang tentu menjadi lebih sehat .(H31-59)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA