logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 28 Nopember 2007 SEMARANG
Line

Oknum Guru Bimbingan dan Konseling Dikeluarkan

KENDAL- Seorang oknum guru di SMA Negeri Gemuh, Kendal, berinisial Sig (35) terpaksa dikeluarkan dari pekerjaannya. Sebab guru tidak tetap (GTT) yang sebelumnya menangani bimbingan dan konseling (BK) di sekolah terkait, kepergok telah berbuat tak senonoh terhadap seorang siswi kelas II IPS di sekolah yang sama, sebut saja Mawar (16).

''Guru BK dan siswi tersebut, atas kesepakatan pihak sekolah telah dikeluarkan dari SMAN Gemuh pada Selasa (20/11) lalu. Kami terpaksa bersikap tegas, karena untuk kebaikan bersama,'' papar Kepala Bidang Kesiswaan SMAN Gemuh, Zabur (32) saat ditemui di sekolahnya, kemarin.

Keterangan yang dihimpun, skandal antara seorang siswi dengan guru yang telah beranak-istri itu berawal ketika Mawar menderita suatu penyakit. Dia begitu saja percaya terhadap Sig, yang meyakinkan bisa menyembuhkan penyakitnya lewat proses terapi pijat.

Dengan diantar kerabat, Mawar akhirnya datang ke rumah dinas Sig yang berada di kompleks SMA Negeri Gemuh. Terapi di rumah dinas yang juga difungsikan guna usaha warung istri Sig itu, seringkali dilakukan pada malam hari. Hubungan itu akhirnya menimbulkan kecurigaan di internal sekolah.

Dipergoki

''Hingga suatu malam, kepala sekolah menugaskan petugas jaga malam dan satpam sekolah untuk mengawasi guru dan murid tersebut. Petugas jaga dan satpam memergoki Pak Sig dan ''Mawar'' berada di ruang tengah dalam keadaan tanpa busana, '' jelas Zabur.

Keesokan harinya (Selasa, 20/11), lanjut dia, pihak sekolah langsung memanggil oknum guru dan siswi tersebut, serta memberikan sanksi terhadap mereka. Yakni, memecat Sig dari pekerjaannya, dan mengeluarkan Mawar dari sekolah.

''Sebelum dipergoki oleh satpam dan penjaga malam, kami telah memanggil guru Sig untuk diminta keterangannya. Kabar hubungan guru dan murid itu, pada waktu itu telah beredar santer di sekolah. Namun, saat itu yang bersangkutan membantahnya. Setelah ada yang kuat akhirnya guru Sig mengakui perbuatannya.'' (G15-16)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA