SUARA MERDEKA
 
INDEKS KEDU & DIY Kamis, 15 Nopember 2007

KULONPROGO - Empat rumah roboh dan rusak berat setelah tertimpa pohon besar ketika hujan deras mengguyur Sentolo dan Kokap, Kulonprogo, Selasa (13/11) malam lalu. Tak ada korban jiwa pada insiden tersebut, masing-masing pemilik rumah menderita kerugian cukup banyak karena sebagian bangunan hancur.

Puluhan peserta Diskusi Panel di Lantai 3 Fakultas Hukum UII di Jl Tamansiswa, Kota Yogyakarta, kemarin (14/11), terhenyak ketika mendengar seorang narasumber, Nicola Colbran, mengawali paparannya. ''Aduh, saya mau bicara bagaimana ya karena dari tadi semuanya pakai bahasa Inggris,'' ujarnya.

KULONPROGO - Pemerintah Kabupaten Kulonprogo menggandeng investor dari Ceko untuk membangun bandara internasional pada tahun 2012 mendatang. Rencananya, bandara tersebut menggantikan Adi Sucipto yang selama ini menjadi pangkalan militer dan sipil. Kelak, bandara baru itu hanya untuk penerbangan sipil.

YOGYAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Yogyakarta memenangkan gugatan perdata yang diajukan warganya, Ambar Tjahjono. Gugatan warga perumahan Wiromulyo, Kelurahan Sorosutan, Kecamatan Umbulharjo itu ditolak hakim,

BANTUL - Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X prihatin karena banyak karya bangsa Indonesia yang justru dipatenkan negara lain. Contoh yang paling nyata adalah kerajinan batik yang kini justru dipatenkan Malaysia.

YOGYAKARTA - Meski beberapa waktu lalu Sri Sultan Hamengku Buwono X pernah menyatakan tidak bersedia lagi dicalonkan sebagai Gubernur DIY periode 2008-2013 mendatang namun jangan dikonotasikan lain.

SLEMAN - Final pemilihan Putri Kuliner Sleman 2007 bakal berlangsung 18 November di Taman Kuliner Condongcatur. Sepuluh orang akan maju sebagai finalis, masing-masing Mega Andita Sari, Anindya Kusumastuti, Lia Putri Puspitasari, Veronika Oxtafia, Evitha Rahmayanti Lubis, Fanny Rizki, Uswatun Chasanah, Stefania Noviani, Angel Precillia M Robot, dan Sondang Novi Agustin S.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA