SUARA MERDEKA
 
INDEKS EKONOMI Selasa, 13 Nopember 2007

JAKARTA- Saham PT Jasa Marga Tbk (JSMR), pada perdagangan saham hari pertama kemarin mencetak gain 20,6 persen di tengah indeks harga saham gabungan yang turun 35,765 poin menjadi 2.671,902.

JAKARTA-Keberadaan Sertifikat Bank Indonesia (SBI) menjadi buah simalakama. Jika dana SBI yang saat ini mencapai Rp 220 triliun terus menggelembung, maka beban bunga yang harus ditanggung negara makin besar. Tetapi jika suku bunga SBI diturunkan,

JAKARTA-PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) yang merupakan hasil merger tiga BUMN niaga yaitu PT Cipta Niaga, PT Dharma Niaga, dan PT Panca Niaga menargetkan kenaikan omzet hingga 30 persen di tahun depan. Target itu akan dicapai melalui peningkatan pada komoditi seperti semen, pupuk, aspal, dan besi-besian.

KARANGANYAR-Sebanyak 12 koperasi dan 51 pengusaha kecil di Karanganyar memperoleh kucuran dana bergulir dari dana Menteri Koperasi dan APBD II Karanganyar. Pinjaman itu untuk penguatan modal dan dikembalikan dalam jangka waktu lima tahun, dengan masa tenggang setahun.

JAKARTA-Bank Indonesia mengajukan rencana anggaran tahunan 2008 kepada DPR. Dalam rapat kerja bersama Komisi Keuangan dan Perbankan di Gedung MPR kemarin, bank sentral merencanakan penerimaan operasional mencapai Rp 26,4 triliun atau naik 18,27 persen dibandingkan tahun lalu Rp 17,8 triliun.

SEMARANG- Bank Indonesia menyambut positif pengembangan produk-produk keuangan syariah yang dijual melalui bank syariah. Meski belum memiliki undang-undang dan peraturan syariah, dan belum adanya insentif dari pemerintah dalam mempercepat pertumbuhan perbankan syariah,

SEMARANG-PT Indomobil Niaga International sebagai pemegang merk Suzuki meluncurkan keluaran baru APV di Atrium Java Supermal, Jumat (9/11). Marketing 4W Brand III PT Indomobil Niaga International Bebin Djuana yang ditemui usai peluncuran mengungkapkan,

JAKARTA-Untuk mengalihkan penggunaan BBM subsidi ke nonsubsidi di sektor transportasi, BPH Migas mewajibkan semua SPBU menjual BBM nonsubsidi seperti Pertamax. Selama ini, Pertamax memang tidak dijual disemua SPBU, sehingga masih banyak yang mengeluh sulit mendapat Pertamax.

SEMARANG- Penataan kembali Perda soal izin gangguan atau hinderordonnantie (HO) menjadi prioritas di 7 kabupaten/kota di Jateng. Hasil kajian Tim Regulatory Impact Assessment (RIA) terhadap Perda Izin HO menunjukkan masih rendahnya tingkat kepatuhan para pelaku usaha.

SEMARANG- Guna memudahkan telekomunikasi selama bulan haji, Telkom memberikan harga khusus untuk telepon ke tanah suci yang diberi nama Spesial Haji 2007 mulai 1 November 2007- 29 Februari 2008.Manajer Komunikasi PT Telkom Divre IV Sudjatmiko menjelaskan penawaran itu,

SEMARANG-Bisnis jasa dekorasi kini terus berkembang, tak hanya pesta pernikahan yang menggunakan jasa ini, tetapi juga perusahaan-perusahaan untuk keperluan acara launching maupun gathering. Oleh sebab itu, kini perusahaan penyedia jasa ini,

PATI -Bank Mega membuka Kantor Cabang Pembantu (KCP) di Pati, tepatnya Jl Panglima Sudirman No 87 per 9 November lalu. KCP baru ini merupakan cabang ke-154, dan menjadi lokasi perluasan jaringan kerja kelima ditahun 2007.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA