logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 31 Oktober 2007 OLAHRAGA
Line

Futsal Gagal ke Perempat Final

MAKAU- Tim futsal Indonesia gagal melaju ke babak perempat final dalam kejuaraan multicabang Asian Indoor Games 2007. Dalam penyisihan terakhir Grup C di Gedung IPM, Makau, semalam, Jaelani Ladjanibi dkk takluk 0-3 dari Lebanon.

Kekalahan itu membuat Tim Merah Putih hanya mengantongi enam poin, hasil dua kali menang dan dua kali kalah. Lebanon yang mengantongi sembilan poin berhak mendampingi juara grup Iran ke putaran berikutnya.

Iran memimpin dengan nilai sempurna 12 dari empat pertandingan. Dua tim lain, Arab Saudi dan Kirgistan, sudah tersingkir dari babak penyisihan.

Indonesia yang dimotori Jaelani tak mampu mengembangkan permainan. Kalah kualitas membuat mereka gagal keluar dari tekanan lawan.

Empat menit setelah peluit awal ditiup, Lebanon mencetak gol cepat melalui Hayssam Atwi. Skor 0-1 tak berubah hingga akhir babak pertama.

Pada babak kedua, Lebanon beralih strategi dengan bertahan dan sesekali melakukan serangan balik. Menit ke-25, kiper Wicaksono Hadi membuat kesalahan fatal. Dia bergerak lebih dulu sebelum pemain lawan melakukan tendangan bebas.

Hadi pun dikeluarkan wasit karena terkena akumulasi kartu kuning. Pelatih Justin Lhaksana kemudian memasukkan kiper kedua, Dede Sulaiman. Akhirnya, tendangan bebas itu diulang. Mahmoud Itani yang menjadi eksekutor memanfaatkannya menjadi gol sehingga kedudukan menjadi 2-0 untuk keunggulan Lebanon.

Pada menit ke-31, Chaaya Rabi Abou menyarangkan gol ketiga memanfaatkan kesalahan Sulaiman. Seusai laga, Justin mengakui kelebihan tim lawan. Menurutnya, Jaelani cs sudah tampil terbaik, namun lawan lebih unggul. (D3,ant-78)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA