logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 08 Oktober 2007 SEMARANG
Line

Pria Tak Dikenal Tewas di Jalur Weleri-Sukorejo

  • Diduga Sopir Mobil Rental

KENDAL Seorang pria tanpa identitas, Minggu (7/10) sore ditemukan tewas di bibir tebing tepi jalan Weleri-Sukorejo, persis di tikungan ''Untuk Kaji'' wilayah Dukuh Pagergunung Kecamatan Sukorejo, Kendal. Ketika ditemukan, korban dalam kondisi seluruh wajah tertutup plester lakban warna hitam.

Kedua tangannya juga terikat lakban hitam, dengan hanya mengenakan kaus dalam warna putih dan celana dalam warna merah. Diduga pria berusia sekitar 40 tahun tersebut merupakan korban pembunuhan di tempat lain, kemudian jenazahnya dibuang di tepi jalan Weleri-Sukorejo.

Ciri-ciri korban antara lain, potongan rambut model cepak, kulit sawo matang, tubuh gemuk, dengan tinggi sekitar 165 cm. ''Lelaki ini disinyalir pengemudi mobil rental yang menjadi korban aksi kejahatan,'' ungkap seorang penyidik Polres Kendal, kemarin.

Belum diketahui pasti, penyebab tewasnya korban. Seusai dievakuasi dari tebing berkedalaman sekitar 10 meter, korban diangkut mobil patroli Polsek Pageruyung untuk selanjutnya dibawa ke RSUP Dr Kariadi Semarang guna dilakukan autopsi. Korban kali pertama ditemukan seorang pengendara motor yang berniat buang air kecil.

Lokasi Pembuangan

Temuan tersebut selanjutnya dilaporkan ke Polsek Pageruyung. Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, korban diduga telah meninggal dua hari sebelum ditemukan di lokasi yang berada sekitar 3 kilometer di atas Gua Bunda Maria itu. Asumsi tersebut antara lain didasarkan karena saat ditemukan, tubuh korban sudah bau.

Jalan alternatif Weleri-Sukorejo tampaknya menjadi pilihan pelaku kejahatan untuk membuang korban pembunuhan. Hal ini dikarenakan jalur sepanjang sekitar 20 kilometer itu, sebagian besar masih berupa kawasan hutan yang sepi, serta jauh dari perkampungan penduduk.

Beberapa bulan lalu, seorang pengemudi mobil rental, yang belakangan diketahui warga Bandung, Jabar juga ditemukan tewas di sekitar kejadian. Korban diduga kuat menjadi korban kejahatan di tempat lain. Mobil rental Toyota Yaris dibawa kabur pelaku. Hingga saat ini, kasus tersebut masih menjadi teka-teki. (G15-16)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA