logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 08 Oktober 2007 INTERNASIONAL
Line

Juri Kunjungi Lokasi Kecelakaan

  • Kasus Kematian Diana

PARIS - Tim juri Inggris yang sedang mengusut ulang kasus kematian Putri Diana akan mengunjungi lokasi kecelakaan di Paris. Tim juri pada Senin dan Selasa ini akan menapak tilas hari terakhir Diana dan Dodi al-Fayed, mulai dari Hotel Ritz hingga lokasi kecelakaan di terowongan Alma, Paris.

Hakim meminya media untuk menghormati privasi para juri. Sebab, dia khawatir kunjungan tim juri ke Paris itu akan mengundang histeria paparazzi sama seperti ketika mereka memburu Diana semasa hidupnya.

Hakim Scott Baker mengatakan, ''Saya yakin para fotografer akan sangat terpancing ketika tim juri berkunjung ke Paris.'' Dia mengatakan, tim juri yang terdiri atas enam juri perempuan dan lima juri laki-laki sedang menjalankan tugas negara dalam situasi yang sangat tertekan. Dia mendesak media untuk tidak membocorkan identitas para juri.

Diana (36), Dodi (42), dan sopir Henri Paul tewas saat mobil yang ditumpangi menabrak tiang terowongan. Mobil itu dipacu dengan kecepatan tinggi karena dikejar oleh paparazzi.

Berdasarkan undang-undang Inggris, penyelidikan ulang diperlukan untuk memastikan penyebab kematian tidak wajar seseorang.

Penyidikan sebelumnya oleh Kepolisian Inggris dan Prancis menyimpulkan bahwa kematian mereka murni kecelakaan.(rtr-gn-25)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA