SUARA MERDEKA
 
INDEKS MURIA Sabtu, 06 Oktober 2007

KUDUS - Sekelompok pemuda yang menamakan dirinya The Rewel digerebek masyarakat, Kamis malam (4/10). Para pemuda yang sebagian besar masih berstatus mahasiswa itu disergap penduduk Perumahan Muria Indah. The Rewel selama ini memang sering berkumpul di perumahan tersebut, dan menempati salah satu rumah di Blok D RT 2 RW 7. Sembilan pemuda termasuk seorang gadis diamankan. Sementara dua orang melarikan diri. Malam itu juga kesembilan orang tersebut dibawa ke Mapolsek Bae.

BLORA- Kondisi jalan Blora-Cepu cukup memprihatinkan menyusul banyaknya rambu lalu lintas, terutama di lokasi yang rawan kecelakaan, hilang dicuri orang. Menurut Kapolres AKBP Drs Lotharia Latif MHum melalui Kasatlantas AKP Supriyadi, langkah sementara di sejumlah lokasi yang rawan kecelakaan dipasang spanduk dan rambu sederhana, seperti mata kucing. Dia berharap, Lebaran tahun ini nihil kecelakaan lalu lintas. Selama masa Lebaran tahun lalu, 6 nyawa melayang kecelakaan di jalan raya, 6 orang luka berat dan 10 orang lain luka ringan.

REMBANG- Kasus penggelapan mobil rental dengan modus pembiusan, menimpa Dodi Solehudin (33), warga Jalan Sulawesi Blok B12, Suku Kompas, Tambun, Bekasi, Rabu lalu. Akibat kejadian itu, sopir Dio Rental yang beralamat di Jalan Legenda Bekasi itu kehilangan mobil Toyota Innova B-9900-Y yang dikendarainya, surat-surat kendaraan, dan ponsel. Korban juga tidak sadarkan diri hampir 24 jam akibat kejadian itu.

JEPARA - Pengadilan Tinggi (PT) Jateng di Semarang memperberat vonis atas terdakwa kasus sengketa Gunung Ragas Desa Clering, yaitu Marwi (54), Sutadi (35), dan Khamdan (37). Bila pada putusan majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Jepara Marwi cs divonis satu tahun penjara maka PT dalam putusan bandingnya memvonis lebih berat, yakni 1,5 tahun.

TAK hanya sibuk menyiapkan kebutuhan Lebaran, pada akhir Ramadan sebagian warga Pati berbondong-bondong ziarah ke makam KH Ahmad Mutamakkin. Kondisi seperti itu telah umum terjadi sehingga pihak pengurus makam tidak melakukan persiapan khusus untuk menyambutnya. Arus peziarah yang padat, biasanya terjadi saat sore hingga malam hari. 

JEPARA - Kapolwil Pati Kombespol Drs H Muhammad Zulkarnain MM memperintahkan jajarannya untuk memperketat pengamanan kantor bank dan toko emas. "Hal itu mengingat menjelang Lebaran, aktivitas di bank-bank dan toko emas meningkat tajam," ujarnya seusai shalat tarawih di Masjid Khalilurrahman Mapolres Jepara, kemarin.

KUDUS- Polres Kudus memastikan akan menuntaskan laporan warga Desa Ngetuk, Kecamatan Nalumsari, Jepara, terkait dugaan ketidaktransparansian dalam proses ganti rugi Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET).

KUDUS - Kabupaten Kudus mengalami tingkat inflasi cukup tinggi pada September tahun ini. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), perubahan indeks harga konsumen mencapai 1,09 persen.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA