logo SUARA MERDEKA
Line
Sabtu, 15 September 2007 OLAHRAGA
Line

Biliar Targetkan 2 Emas

JAKARTA- Tim biliar Indonesia yang dipersiapkan tampil di SEA Games Thailand menargetkan meraih dua medali emas pada ajang multievent se-Asia Tenggara tersebut Desember mendatang.

''Sebenarnya Satgas Pelatnas sendiri tidak menetapkan target, tetapi kami sendiri yang meyanggupi meraih dua emas,'' kata Manajer Tim Biliar Achmad Ashari Nasution .

Untuk merealisasikan target tersebut, tim Indonesia akan mengirim 11 atlet dan memainkan delapan nomor pertandingan yaitu bola sembilan putra dan putri untuk kelas individual, bola sembilan putra kelas double, bola delapan putra dan putri kelas individual, bola tiga untuk kelas putra, dan English biliar individual dan double.

''Atlet yang kita harapkan mampu meraih medali antara lain Angelina dan Sri Wahyuni (peraih emas dan perak pada kejuaraan Victory Open di Australia), Muslimin dan Hasan Manfaluti (peraih emas dan perak pada English Biliar di Malaysia tahun 2001) dan James Lengkang yang bermain di nomor bola tiga dan berhasil meraih emas pada SEA Games 1997,'' tandasnya.

Nasution mengaku tidak takut mengalami kegagalan seperti pada SEA Games di Filipina dua tahun lalu. Saat itu, tim biliar Indonesia hanya meraih dua perunggu. ''Saya yakin target itu tercapai. Anak-anak punya potensi untuk meraih medali." (J22-28)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA