SUARA MERDEKA
 
INDEKS SEMARANG Rabu, 29 Agustus 2007

SEMARANG - Kalangan DPRD menyoroti sumber pembiayaan perjalanan para lurah ke Bali. Sebab, pada pos anggaran di Bagian Pemerintahan Kelurahan (Pemkel) Setda tidak ada mata anggaran yang menunjuk pada kegiatan tersebut.

SEMARANG- Pemkot berharap minyak tanah dan elpiji bisa digunakan secara bersamaan terkait akan dimulainya pendistribusian paket kompor gas beserta kelengkapannya dalam program konversi minyak tanah ke elpiji. Walikota Sukawi Sutarip,

SEMARANG- Seorang buruh bangunan diamankan petugas Unit Ranmor Polres Semarang Barat, lantaran mengaku sebagai anggota BIN (Badan Intelijen Negara), Senin (28/8). Bambang Suhendro (40), warga Jl Candisari Utara I RT 1 RW 4, Kelurahan Ngaliyan,

SINAR masih terasa hangat, ketika dua perahu karet bermesin mulai bergerak, menyusuri Sungai Banjirkanal Barat. Tepat pukul 7:30, perahu itu diberangkatkan ''pangkalan'', persis di depan garasi bus Sindoro Satriamas, Jl Madukoro, Semarang Indah.

SEMARANG - Tradisi dugderan dalam rangka menyambut datangnya bulan Ramadan belum dibuka, namun seperti pada tahun-tahun sebelumnya para pedagang dugderan yang datang dari berbagai kota di Jawa mulai menempati kawasan Kota Lama dan Polder Tawang.

SEMARANG- Taman pembatas jalur lambat di depan Swalayan ADA Banyumanik akan dibongkar. Pembongkaran taman itu diperlukan untuk menambah lebar jalan di kawasan yang rawan kemacetan lalu lintas tersebut. Selanjutnya, pelebaran jalan itu menjadi tugas Bina Marga Jateng, mengingat ruas Jl Setiabudi itu, 

SEMARANG- Lantaran kepincut dengan gadis dan ingin membawa kabur sepeda motor milik kenalannya, Achmad Asror (25), warga RT 4 RW 1 Desa Tangkir, Kecamatan Guntur, Demak, ditangkap petugas Satreskrim Polres Semarang Barat, kemarin. Dalam menjalankan aksinya, tersangka mengaku sebagai anggota intel Polda Jateng. Hal itu agar usaha mendekati dan menjalin hubungan dengan gadis yang diincarnya bisa berjalan lancar.

PERAN etnis Tionghoa dalam revolusi Indonesia tak banyak mengemuka. Hal itu mencuatkan kesan, warga keturunan itu tak punya keterlibatan apa-apa dalam pembentukan negara. Padahal sejarah mencatat, orang-orang Tionghoa dan berkulit kuning turut memperjuangkan tegaknya negara nasional Indonesia.

SEMARANG BARAT- Udin Alamin (43) warga Perumahan Pasadena Jl Candi Mutiara Raya D24, Kelurahan Kalipancur, Kecamatan Ngaliyan, diamankan petugas Unit Ranmor Polres Semarang Barat dengan tuduhan melakukan penipuan.

SEMARANG- Ada banyak faktor yang menyebabkan anak melakukan kenakalan. Faktor paling dominan adalah kemiskinan. Adapun faktor-faktor lain adalah lingkungan, salah didik orang tua, keluarga yang tidak harmonis, dan kurangnya pendidikan agama.

SEMARANG- Rotary Club Semarang Bodjong bekerja sama dengan RS Permata Sari dan PKK Jateng akan mengadakan bakti sosial pelayanan pengobatan, berupa operasi bibir sumbing secara gratis. Sebanyak 151 anak penderita kelainan celah bibir atau bibir sumbing dari keluarga kurang mampu di Jateng itu, akan menjalani operasi gratis, Kamis (30/8) pukul 10.00, di RS Panti Wilasa Jl Citarum.

SEMARANG- Seorang dokter perlu melakukan banyak penelitian. Melalui penelitian, dokter akan lebih mengetahui permasalahan yang sebenarnya, bukan sekadar mengetahui. "Dengan begitu para dokter dituntut untuk memecahkan persoalan yang ada,'' kata dokter praktik RSUP Dr Kariadi Prof Dr dokter Darmono, Selasa (28/8) di ruangannya.

KECIL tapi menjadi gantungan banyak orang, itulah Sendang Gayam. Di saat musim kemarau seperti sekarang, sumber air yang berlokasi di tengah tegalan itu menyuplai air bersih untuk ribuan warga di Kampung Deliksari dan Kalialang Baru, Kelurahan Sukorejo, Kecamatan Gunungpati, Semarang.

SEMARANG- Koperasi karyawan (Kopkar) BCA Semarang ''Mitra Sejahtera'' di Ruko Permata Plaza K88 Jl Gajah Raya Semarang, kini mengembangkan pelayanan kesehatan masyarakat dengan didirikannya ''Klinik Vitalia''. Peresmian koperasi dan klinik itu dilakukan oleh Ketua Kopkar Pusat Endang Maharta dengan penyerahan dokumen kepada koordinator dokter drg Iphigenita MG, baru-baru ini.

DEMAK - Puluhan orang yang tergabung dalam Forum Warga Purworejo (FWP) mendatangi Kantor DPRD Demak, di Jl Raya Semarang - Demak, Senin (28/8), untuk menanyakan kejelasan proyek normalisasi Kali Tuntang Lama atau Sungai Purworejo.

GROBOGAN-Terbatasnya ketersediaan air yang selalu membayangi petani Grobogan di musim kemarau, menyulut keinginan pemkab membangun sumur resapan model baru. Sumur resapan ini tergolong sederhana dalam sistem pembuatannya, serta murah jika ditilik dari sudut biaya.

DEMAK - Upaya mendorong peningkatan perekonomian rakyat di sektor UKM dengan cara memberi kredit murah yang dilakukan BPR/BKK Demak menunjukkan hasil positif. Setidaknya dapat dilihat dari peningkatan jumlah UKM yang mengajukan kredit dan dana kredit yang tersalurkan.

GROBOGAN-Keinginan Pemkab Grobogan untuk memperbaiki peringkat dan urutan calon penerima piala Adipura 2007-2008 begitu kuat. Terbukti sejak beberapa hari terakhir personel gabungan dari Satpol PP, Dishubpar, Polres, Bagian Hukum, dan Dipenda, melakukan upaya penertiban di sejumlah kawasan. Upaya itu diharapkan mampu mengurangi kesemrawutan yang terlihat begitu nyata di sejumlah tempat.

LEMBAGA Penjaminan Mutu (LPjM) Unissula, Rabu (29/8) akan mengadakan lokakarya Aplikasi Penjaminan Mutu Internal di ruang sidang Biro Rektor. Peserta adalah dekan, wakil dekan, ketua jurusan dan sekretaris jurusan serta ketua prodi di Unissula. Sebagai narasumber, Ir H Sumirin MS (WR 1) dan H Ayoeb Amin LIS MAg (Kepala LPjM). (F2-56)

SEMARANG- Unimus baru-baru ini mengadakan pelatihan dan sosialisasi penggunaan Sistem Informasi Akademik (SIA) di Laboratorium Komputer Kampus Jalan Kasipah. Kegiatan yang dibuka Rektor Prof Dr Soesanto MPd itu, diselenggarakan dalam rangka pemanfaatan hardware dan software SIA berbasis web dan layanan pesan pendek (SMS).

GROBOGAN-Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup (DKHL) Grobogan menyelenggarakan pelatihan petani kader Gerakan Nasional Rehabilitasi Hutan dan Lahan (Gerhan) 2007. Kegiatan dilakukan dalam dua tahap yang diikuti 150 orang peserta dari 94 desa di 17 kecamatan. Pada tahap I acara digelar Senin (27/8) hingga Jumat (31/8) dengan jumlah peserta 90 orang. Tahap II digelar Senin (3/9) hingga Jumat (7/9) diikuti 60 peserta. Kadinas DKLH Drs Soedjono mengemukakan pengampu kegiatan terdiri atas DKLH. Kejari, Kodim, Polres, Dinas Koperasi, dan Perum Perhutani. (H41-16)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA