SUARA MERDEKA
 
INDEKS KEDU & DIY Rabu, 29 Agustus 2007

YOGYAKARTA - Jajaran Poltabes Yogyakarta masih berupaya secara intensif mengungkap kasus penculikan dan pembunuhan atas Nabila Khaufi Zahra (4 tahun). Meski demikian, belum ada petunjuk yang jelas terkait kasus yang terjadi Mei lalu itu "Kami akan tetap bekerja keras," ujar Kasat Reskrim Poltabes Yogyakarta, Kompol Asep Taufik SIK ketika diminta konfirmasi, kemarin.

YOGYAKARTA - Meski Yogyakarta itu Kota Pelajar, kenyataannya 1.354 anak berkebutuhan khusus (abnormal) usia 7-15 tahun, belum bersekolah. Hal itu dikatakan Kepala Dinas Pendidikan DIY, Sugito, kemarin. Lebih lanjut dia mengatakan, hambatan utama anak-anak berkebutuhan khusus hingga belum bersekolah itu berasal dari orang tua.

.YOGYAKARTA - Apes dialami warga Dusun Kemiri, Desa Margorejo, Kecamatan Tempel, Sleman, Mulyana (38). Senin (27/8) saat jalan-jalan menikmati suasana Jl Malioboro, tepatnya di Jl A Yani, dia bertemu dengan seseorang. Tanpa membuang waktu, kenalan barunya menyatakan akan menjual ponsel Rp 1,5 juta. Namun karena tidak punya cukup uang, Mulyana menolak.

YOGYAKARTA - Saat ini, banyak mahasiswa yang tidak bisa meneruskan kuliah hingga tamat sarjana karena kondisi ekonomi dan mahalnya pendidikan. Namun bagi mahasiswa dari keluarga tidak mampu tetapi memilki prestasi, tidak perlu khawatir. Sebab Eka Tjipta Foundation siap mengawal pendidika mereka hingga meraih sarjana, khususnya di Universitas Diponegoro (Undip) Semarang dan Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.

Tanggal 30 Agustus sampai 1 September nanti, Perkumpulan Perusahaan Periklanan Indonesia (P3I) Pengurus Daerah (Pengda) DIY akan menggelar hajatan besar, yakni Pinasthika Widyawara. Event ini merupakan festival nasional karya kreatif para insan iklan dari berbagai daerah di negeri ini. Bagaimana nama Pinasthika bisa muncul, berikut laporan wartawan Suara Merde

SLEMAN - Tim Fakultas Matematik dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Yogyakarta (FMIPA UNY) yang terdiri atas Sri Handayani MSi, Dr Sri Atun, Susila Kristianingrum MSi, Retno Arianingrum MSi, dan Crys Fajar Pratana MSi, belum lama ini memberikan pelatihan pembuatan susu jagung pada masyarakat Desa Purwokerto, Kalurahan Purwomartani, Kalasan, Sleman.

YOGYAKARTA - Seratus seniman akan berkumpul untuk memperingati 100 Tahun pelukis Affandi. Mereka bakal bertemu dalam pameran seni rupa bertajuk "Boeng Ajo Boeng: Tafsir Ulang Nilai-nilai Manusia Affandi" di Bentara Budaya Yogyakarta, Museum Affandi, dan Taman Budaya Yogyakarta, 1-14 September 2007.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA