logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 29 Agustus 2007 SEMARANG
Line

Taman ADA Akan Dibongkar

SEMARANG- Taman pembatas jalur lambat di depan Swalayan ADA Banyumanik akan dibongkar. Pembongkaran taman itu diperlukan untuk menambah lebar jalan di kawasan yang rawan kemacetan lalu lintas tersebut. Selanjutnya, pelebaran jalan itu menjadi tugas Bina Marga Jateng, mengingat ruas Jl Setiabudi itu masuk dalam proyek pelebaran jalan Semarang-Bawen tahun 2008. Kepastian pembongkaran taman pembatas itu, merupakan hasil kesepakatan dalam rapat dengar pendapat di Komisi C DPRD Kota Semarang, Selasa (28/8).

Gunawan Wicaksono dari Dinas Tata Kota dan Pemukiman (DTKP) menjelaskan, Jalan Setiabudi yang terletak di depan Swalayan ADA merupakan jalan provinsi sehingga kewenangannya di Bina Marga Jateng.

Dia menyebutkan, pelebaran Jalan Setiabudi sudah direncanakan sejak lama, dimulai dari daerah Jatingaleh-Jalan Setiabudi menjadi 32 meter, dilanjutkan ke Jalan Anton Sujarwo-Jalan Perintis Kemerdekaan di daerah Pudakpayung menjadi 40 meter.

Penjelasan itu dibenarkan Kasubdin Bina Program Bina Marga Jateng, Gunawan Sudarmadji. Untuk pelebaran jalan Semarang-Bawen, pihaknya sudah menyiapkan detail engineering design (DED). ''Di sepanjang jalan yang dilebarkan itu, nantinya dibuat separator (median jalan-Red) memanjang. DED sudah siap dan realisasinya menunggu kepastian dari pemerintah pusat,'' jelas dia. (H9,H12-56)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA