logo SUARA MERDEKA
Line
Selasa, 28 Agustus 2007 OLAHRAGA
Line

p.e.r.s.o.n.a.l

Terinspirasi Pelatih Napi

SPRINTER Amerika Serikat (AS), Tyson Gay, baru saja menjadi juara dunia lari 100 meter. Kemenangan itu tak terlepas dari dukungan sang pelatih, Lance Brauman, yang masih mendekam di balik terali besi.

"Aku terinspirasi oleh ucapannya yang meyakini aku akan menjadi juara dunia. Aku memang menelepon dia pagi hari menjelang pertandingan. Dia menenangkanku dan menyuruh aku untuk fokus pada lomba," tuturnya kepada Reuters.

Brauman menjadi narapidana di negara bagian Kansas karena bersalah dalam kasus penipuan dan korupsi. Dia terbukti curang dengan memalsukan sejumlah data beasiswa atlet-atlet asuhannya. Pelatih senior atletik AS itu juga menyebabkan seorang atlet gagal diterima di Universitas Arkansas karena memalsukan nilai akademik.

"Aku tetap akan bekerja sama di masa mendatang dengan pelatihku. Kemenangan ini kudedikasikan kepadanya. Dia banyak membantuku pada saat sulit dan senang," lanjut Gay.

Pelari berusia 25 tahun ini menyebut akan meneruskan rivalitasnya dengan pemegang rekor 100 meter, Asafa Powell. (Abduh Imanulhaq-31)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA