logo SUARA MERDEKA
Line
Selasa, 28 Agustus 2007 OLAHRAGA
Line

Fantastic Four Belum Fantastis

MADRID - Fantastic Four Barcelona masih belum fantastis. Kalau dua rivalnya sukses meraih tiga poin, Barca malah mengecewakan karena ditahan Racing Santander 0-0 dalam laga Liga Spanyol, Senin dini hari WIB kemarin. Padahal, Santander hanya diperkuat 10 pemain, setelah Ebi Smolarek diganjar kartu merah pada menit ke-67.

Ketika dijamu Racing, Los Cules tak mampu meraih angka penuh sekaligus tak bisa mencetak gol. Berbeda dari laga pertama musim 2004-2005 yang dimenangi Barca 2-0 atas lawan yang sama.

Hasil imbang tentu sangat mengecewakan klub Catalan itu. Apalagi musim ini pasukan Frank Rijkaard digadang-gadang sebagai salah satu klub yang memiliki lini depan paling menjanjikan. Thierry Henry yang dibeli dari Arsenal dengan harga 32 juta dolar AS, disandingkan dengan Ronaldinho, Samuel Eto'o dan Lionel Messi. Kuartet tersebut dinobatkan media sebagai Fantastic Four.

Ternyata harapan tinggi itu masih belum dapat direalisasikan. Kendati keempatnya sudah diturunkan, Barca tetap gagal mencetak gol. Ronaldinho, Messi dan Eto'o jadi starter, sedangkan Henry masuk pada menit ke-62 menggantikan Messi.

Kebugaran Lebih

Sementara dua rival Ronaldinho cs pada musim lalu, Real Madrid dan Sevilla, berhasil meraih kemenangan. Real menundukkan Atletico Madrid dengan skor 2-1. Sevilla malah lebih mantap selepas memukul Getafe 4-1.

"Kami membutuhkan tingkat kebugaran lebih dari sekarang agar bisa memanfaatkan peluang untuk menciptakan hasil berbeda," ujar Frank Rijkaard, arsitek Barca.

Dia menyayangkan penampilan defensif Santander. Pola bertahan itu menyulitkan timnya untuk melakukan penetrasi.

"Nyaris semua pemain Santander bergerombol di belakang dan menyisakan sedikit ruang bagi kami,'' tandasnya. (rtr,A7-31)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA