logo SUARA MERDEKA
Line
Selasa, 14 Agustus 2007 PANTURA
Line

Kejuaraan Futsal Antarinstansi

Tim Asda Jumpa BKD di Final

KAJEN- Tim Futsal Bagian Aset Daerah (Asda) Pemkab Pekalongan akan bertemu dengan tim Badan Kepegawaian Daerah (BKD) di final kejuaraan futsal antarinstansi. Di partai semifinal yang berlangsung kemarin, Asda mengalahkan Bagian Umum Setda 1-0. Di pertandingan lainnya, BKD menaklukkan Bagian Sosial (Bagsos) Setda juga dengan skor sama.

Pada perebutan juara ketiga yang berlangsung kemarin siang, tim Bagian Umum menang tipis 4-3 atas Bagsos. Pertandingan yang digelar di tengah cuaca panas itu berlangsung ketat. Pada babak pertama, kedua tim belum berhasil mencetak gol.

Memasuki babak kedua, tempo permainan makin cepat. Baru tiga menit, tim Bagsos kebobolan lewat tendangan Irfan dari titik penalti, setelah penjaga gawang Bagsos, Anis Rosidi melakukan pelanggaran.

Tak lama kemudian, Bagian Sosial menyamakan kedudukan lewat kaki Ipung. Beberapa menit berselang, penjaga gawang Bagsos kembali membuat blunder dengan meninggalkan gawang terlalu jauh. Akibatnya, bola yang melaju dari tengah tak tertahan dan masuk ke gawang.

Hattrick

Skor 2-1 tak bertahan lama. Ipung yang juga pemain Persekap Kabupaten Pekalongan mencetak gol kedua setelah berhasil melewati pemain bertahan lawan dan tinggal berhadapan dengan kiper. Tanpa kesulitan dia menceploskan bola ke gawang.

Beberapa menit berselang, Bagian Umum kembali unggul setelah memanfaatkan posisi penjaga gawang lawan yang salah langkah.

Suporter Bagsos kembali bersorak setelah Ipung mencetak hattrick sekaligus menyamakan kedudukan lewat tendangan first time yang gagal dibendung penjaga gawang Bagian UMum.

Tidak lama kemudian giliran pendukung Bagian Umum berpesta setelah Irfan kembali mencetak gol keempat sekaligus menutup pertandingan itu. Skor akhir 4-3. (G16-65)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA