logo SUARA MERDEKA
Line
Selasa, 14 Agustus 2007 SEMARANG
Line

Demo Lukis di Pembukaan Rekso Art Gallery

SURUH- Sejumlah anak TK dan SD di Kecamatan Suruh meramaikan pembukaan Rekso Art Gallery yang dipelopori empat sekawan seniman Suruh, dengan mengikuti lomba mewarnai, Minggu (12/8) pagi.

Galeri dibuka Camat Suruh R Edi Harsono SH SPd, dan diisi demo lukis bersama 10 pelukis asal Boyolali, Tengaran, dan Salatiga.

Seniman lukis dari empat sekawan, Arie Anuraga menuturkan, konsep berdirinya galeri tersebut merupakan wujud dari minat masyarakat terhadap kegiatan seni dan budaya yang semakin besar.

''Tujuan pembangunannya adalah untuk mengenalkan dunia seni kepada masyarakat desa dan memberikan acuan tentang manfaat media (bahan yang ada) di desa untuk diolah dengan kreatif menjadi bentuk yang bisa dijual.

Bentuk kreativitas bisa berupa kerajinan tangan dari kayu-kayu bekas maupun yang lain,'' jelasnya.

Dia menjelaskan, pembangunan galeri tersebut juga untuk memberikan alternatif dalam menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat dan mengangkat prestise masyarakat desa sebagai sarana rekreasi sekaligus arena budaya.

Penyelenggaraan kegiatan itu menghadapi banyak kendala, tetapi berkat bantuan OSIS MAN Suruh, mahasiswa IKIP PGRI Semarang yang sedang KKN, dan warga sekitar, pembukaan tersebut dapat berjalan lancar. (J12-37)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA