SUARA MERDEKA
 
INDEKS MURIA Rabu, 01 Agustus 2007

BLORA- Dari 850 ribu lebih penduduk Blora, hingga Mei tahun ini hanya 4.561 orang yang mempunyai nomor pokok wajib pajak (NPWP). Sesuai ketentuan, warga yang mempunyai penghasilan minimal Rp 1,2 juta per bulan,

REMBANG - Sebanyak 2 rumah roboh total dan 8 lainnya rusak sedang dan berat akibat diterjang ombak besar yang melanda pesisir pantai Desa Sendangmulyo, Kecamatan Sarang, Rembang, kemarin.

MATAHARI terik membakar pantai Desa Sendangmulyo, Kecamatan Sarang, Rembang, kemarin siang. Ditambah lagi terpal plastik yang menjadi atap, menambah panas suasana. Tapi Sajingah (65), seperti tak peduli dengan panas yang membuat keringat bercucuran. Perempuan yang tinggal sebatang kara itu tertidur dengan tenangnya di amben yang disekat bilik bambu darurat.

KUDUS- Komisi B DPRD Kudus mengecam penyelenggaraan seleksi duta wisata. Ketua Komisi B Sururi Mujib menyatakan jika larangan berjilbab masih berlaku, maka dia meminta agar tahun depan tidak perlu diadakan lagi. "Aturan tersebut merupakan ironi bagi Kudus yang mengedepankan nilai religius," jelasnya saat ditemui di ruang Fraksi Partai Demokrat,

INILAH salah satu dampak, jika program Wajib Belajar 9 Tahun, hanya sekadar slogan oleh para penentu kebijaksanaan di daerah. Alokasi bantuan untuk menunjang sarana dan prasarana kegiatan belajar mengajar di SD, sampai hati harus dikorbankan.

JEPARA- Meski dekat dengan daerah resapan air, penduduk yang menghuni dataran tinggi di lereng Gunung Muria tetap terancam kekeringan. Selama beberapa tahun terakhir, sumber mata air terus berkurang setelah berkurangnya fungsi hutan karena kritis. Lembaga Studi Aksi dan Refleksi,

KUDUS- Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kudus membantah adanya aturan yang melarang pemakaian jilbab. Kepala Seksi Sarana Prasarana dan Objek Wisata, Teguh Irianto, menegaskan peserta berjilbab masih bisa mengenakan pada malam grand final yang akan berlangsung minggu depan. "Tidak ada aturan yang berbunyi peserta berjilbab dilarang mengikuti seleksi duta wisata," jelasnya saat dikonfirmasi, Selasa (31/7).

KUDUS- Tabung penampungan tetes tebu (sari/nira tebu yang rendemennya di bawah standar) di Pabrik Gula Rendeng, Kudus, mengalami kebocoran, Senin (30/7), sekitar pukul 23.00. Akibatnya, sekitar 1.500 ton tetes tebu meluber dari tempat penampungan dan memenuhi pelataran gudang delivery order (DO) gula. "Diperkirakan kebocoran karena sambungan las pada penampungan aus.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA