logo SUARA MERDEKA
Line
Selasa, 31 Juli 2007 OLAHRAGA
Line

Mancini Ragukan Kekuatan Arsenal

LONDON - Inter Milan sudah merasakan kekuatan Arsenal ketika takluk 1-2 di Piala Emirates, Minggu lalu. Namun, pelatih Roberto Mancini tak yakin The Gunners mampu bersaing di Liga Primer Inggris. ''Tim ini memiliki banyak pemain muda yang bagus, tapi saya tak yakin mereka mampu berkompetisi dengan Chelsea dan Manchester United,'' tutur Mancini.

Setelah ditinggal striker Thierry Henry, kemampuan Arsenal semakin diragukan. Namun, skuad asuhan Arsene Wenger itu mengawali musim ini dengan cukup menjanjikan.

William Gallas cs sukses menjadi juara di kandang sendiri dalam Emirates Cup setelah menang atas Inter dan Paris St Germain (PSG). Gol-gol dari Mathieu Flamini dan Niklas Bendtner pada saat melawan PSG, serta Alexander Hleb dan Robin van Persie ke gawang Inter menunjukkan young guns Arsenal punya potensi bagus.

Kejutan

Mancini tak menampik para pemain muda The Gunners bisa membuat kejutan. Buktinya, Manchester United (MU) pernah melakukannya di era David Beckham cs dan menjadi juara musim 1995-1996.

"Anda tak pernah bisa tahu, terkadang hal-hal aneh bisa terjadi. Yang pasti, Arsenal mempunyai masa depan cerah," imbuh mantan penyerang Sampdoria dan Lazio itu.

Kendati kehilangan Henry, Wenger sudah mendatangkan Eduardo da Silva. Striker Kroasia berdarah Brasil itu diharapkan bisa beradaptasi dengan cepat.

Da Silva dibeli dari Dinamo Zagreb. Dia telah menunjukkan ketajamannya di klub dan tim nasional (timnas) Kroasia. (rtr,A7-31)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA