SUARA MERDEKA
 
INDEKS MURIA Kamis, 12 Juli 2007

JEPARA- Proses lelang buku ajar SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK negeri dan swasta oleh Dinas P dan K Jepara dengan nilai penawaran Rp 9 miliar lebih kini bermasalah. Sejumlah perusahaan keberatan dengan proses lelang. Meski telah mengumumkan calon pemenang pada 30 Juni lalu, namun dinas hingga Rabu kemarin (11/7) belum bisa menjelaskan hasil final lelang. "Masih dalam proses. Jadi belum final. Kami akan memberikan penjelasan antara satu dan dua pekan lagi,"

BLORA - Jumlah bidan yang bertugas di Blora kini 189 orang. Namun, itu belum seimbang dengan 800.000 jiwa lebih penduduk. Dinas Kesehatan (Dinkes) menghendaki jumlah bidan minimal sama dengan jumlah desa dan kelurahan, yaitu 296 orang. "Idealnya di satu desa ada satu bidan. Terutama terkait dengan program pembentukan desa siaga," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinkes dokter Henny Indriyanti MKes, kemarin.

SUASANA di komunitas adat Sedulur Sikep Dukuh Bombong, Desa Baturejo, Kecamatan Sukolilo, Selasa (10/7) terlihat berbeda dari hari biasanya. Ya, mereka kedatangan tamu masyarakat adat dari berbagai daerah.

KOTA- Pemkab Jepara melakukan pembukaan penawaran pengadaan benih senilai Rp 3.175.500.000. Program tersebut sebagai bantuan dari Pemerintah Pusat untuk tahun 2007. Pengadaan benih tersebut meliputi benih padi, jagung, dan kedelai.

CENDONO - Awal bulan ini, Pemkab Kudus telah mengajukan usulan tentang pengembangan wisata di kawasan Rahtawu kepada Pemprov. Alokasi yang diusulkan untuk pembuatan kawasan wisata terpadu di lereng Gunung Muria itu Rp 150 miliar. Kabid Pariwisata Disparbud Awant Katarno mengemukakan hal tersebut, Rabu (11/7).

REMBANG - Regu putra dan putri Kwartir Cabang (Kwarcab) Purworejo meraih gelar regu tergiat dalam Jambore Daerah (Jamda) XII Jawa Tengah di Bumi Perkemahan (Buper) Karang Sari Park, Desa Karang Sari, Kecamatan Sulang. Keberhasilan itu semakin lengkap setelah panitia Jamda juga menobatkan mereka sebagai penampil terbaik dalam acara pentas seni.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA