SUARA MERDEKA
 
INDEKS SEMARANG Kamis, 12 Juli 2007

SEMARANG- Meski musim kemarau baru memasuki tahap awal, sebagian wilayah di Kota Semarang telah mengalami kekeringan. Selain puluhan hektare lahan padi di Kelurahan Rowosari, Tembalang yang puso, dampak kekeringan dirasakan pula warga Kampung Kalialang Baru, khususnya di wilayah RW 6 dan RW 7, Kelurahan Sukorejo, Kecamatan Gunungpati.

SEMARANG -Rencana pembangunan fly over dinilai tepat untuk mengatasi kemacetan di sekitar Bundaran Kalibanteng. Sebab, tingkat kepadatan arus lalu lintas di kawasan tersebut sudah mendekati ambang batas, terutama kendaraan dari arah barat. Pada jam-jam sibuk, ruas Jalan Siliwangi sering mengalami kemacetan yang cukup parah.

SEMARANG - Ahli waris bong di Jalan Veteran berhak mengajukan gugatan hukum kepada pelaku pemagaran tanah leluhur mereka tersebut. Sebagai pemegang sertifikat (hak guna bangunan) HGB, hak mereka dilindungi undang-undang. Demikian dikatakan pakar hukum agraria dari Unissula Prof Dr HM Ali Mansyur SH CN MHum, Rabu (11/7).

SEMARANG - Meski penyelenggaraan Mega Jateng Fair (MJF) 2007 di kompleks PRPP Tawangmas masih dua pekan lagi, beberapa stan mulai dibangun. Umumnya, stan yang telah menyiapkan properti pameran berasal dari perusahaan swasta besar. Mereka mulai menempatkan pekerjanya untuk membangun displai. Budi Widodo,

SEMARANG- Hampir seratus persen rumah di perkampungan nelayan Tambaklorok sekarang belum bisa menikmati air bersih. Lantaran air tanah di kawasan itu tak layak pakai, mereka terpaksa membeli air bersih dari sumur artesis yang digali melebihi kedalaman sumur biasa.

SEMARANG- Dinas Pasar Kota Semarang dalam waktu dekat akan menertibkan sejumlah PKL Peterongan yang masih nekat menggelar dagangan dengan menggunakan lapak serta tenda atau kain terpal.

SEMARANG - Jembatan penyeberangan di depan Pasar Peterongan, dibongkar DPU Kota. Pembongkaran akses bagi pejalan kaki tersebut karena bangunannya sudah tak layak, dikhawatirkan sewaktu-waktu roboh. Kasi Jalan dan Jembatan DPU Kota, Iswar Aminudin mengatakan, jembatan dibongkar selain membahayakan,

SEMARANG- Suami - istri memang sudah seharusnya bahu membahu dalam membina rumah tangga dan kebaikan. Namun pasangan yang satu ini justru sebaliknya. Mereka malah bersama-sama melakukan penggelapan untuk meraup uang.

SEMARANG - Penyidik di Reskrim Polsekta Sidodadi dan Satreskrim Polresta Semarang Timur, yang menangani tawuran antarkelompok pemuda di Kelurahan Kemijen, Semarang Timur, menetapkan delapan orang sebagai tersangka.

SEMARANG- Alkohol berlebihan memang tidak baik untuk tubuh, karena akan mempengaruhi akal sehat peminumnya. Perkelahian dan penganiayaan, sebagian besar akibat pelakunya menenggak minuman keras.Seperti yang terjadi di tempat karaoke Hotel Rinjani akhir pekan lalu.

SEMARANG - Ajang modifikasi otomotif terbesar di tahun 2007 bertajuk Accelera Auto Contest segera digelar 14-15 Juli di kompleks PRPP. Berbagai mobil dengan desain unik dan konsep tematik akan berkumpul dalam kontes yang merupakan bagian dari penyelenggaraan acara serupa di 10 kota besar.

SEMARANG - Pengumuman Penerimaan Peserta Didik (PPD) 2007/2008 di beberapa sekolah negeri berlangsung lancar, Rabu (11/7). Namun sejumlah sekolah tak mencantumkan nilai ter-tinggi dan terendah para siswa yang diterima.

SEMARANG- Ponpes Daarun Najaah Jl Stasiun 275, Jrakah, Tugu akan mengadakan Pelatihan Hisab Rukyah Tingkat Dasar, 20-22 Juli 2007. Pelatihan ditujukan bagi santri, Perguruan Tinggi Agama Islam (PTAI) Se-Jateng, dan kepala Kantor Urusan Agama Se-Kota Semarang.

SEMARANG- Orang pandai bukan orang yang bekerja lebih berat melainkan orang yang tahu dan mampu memanfaatkan potensi otaknya dengan tepat untuk membuat pekerjaan menjadi lebih cepat, efisien dengan cara santai dan tidak terlalu berat.

KERINGAT membasahi pelipis dan leher Sabran (32). Suhu ruangan seluas 5 x 6 meter persegi itu agak terasa panas. Suasana yang ramai membuatnya sulit berkonsentrasi. Jari jemari pria asal Pemalang ini meraba dengan seksama di kertas putih yang dipenuhi titik-titik timbul di atasnya. Rupanya ia berusaha mencari berapa jumlah huruf yang terlewati ketika dibaca, dalam Alquran Braille yang dipegangnya.

SEMARANG - Sekitar 500-an peserta mengikuti ''Minggu Pagi Sehat'' di halaman parkir Alfa Supermarket Jl Raden Patah 210A, baru-baru ini. Mereka umumnya merupakan anggota Paguyuban Senam Bugar Semarang, yang bernaung di bawah Federasi Olahraga Masyarakat Indonesia (FOMI) Jateng. Hadir di antara mereka, Ketua Paguyuban Senam Bugar Ny Imam Utomo dan Umar BBA (FOMI Jateng).

SEMARANG- Jajaran Satlantas Polwiltabes Semarang memberlakukan penindakan tegas dengan sanksi hukum kepada masyarakat yang menggunakan lampu rotator di kendaraan pribadi. Penindakan tegas tersebut kemarin mulai diberlakukan kepada pengguna kendaraan, baik roda dua maupun empat. Imbauan penindakan tegas itu,

DEMAK- Isu adanya jual beli perda di DPRD Demak semakin santer. Bahkan, beberapa anggota Pansus Raperda Kedudukan Keuangan Kades dan Perangkat Desa, menduga kabar itu benar adanya. Oleh karena itu, mereka menyarankan agar perangkat desa,

GROBOGAN- Warga Desa Kronggen, Kecamatan Brati, berharap adanya jembatan yang menghubungkan daerah mereka dengan sejumlah desa di tiga kecamatan tetangga. Tidak adanya jembatan membuat warga menggunakan perahu untuk menyeberangi Sungai Lusi bila hendak menuju sejumlah desa di kawasanPurwodadi, Penawangan, dan Godong. Jika tidak naik perahu,

GROBOGAN- Nahas menimpa dua pemuda warga Desa Sindurejo, Kecamatan Toroh. Mereka tewas mengenaskan dalam kecelakaan di Jalan Raya Purwodadi-Semarang Km 24, Rabu (11/7) pagi. Korban Sudarsono (29) dan Bambang Widiana (20), tewas setelah bertabrakan dengan truk bermuatan cabai yang dikemudikan Mohamad Syarif, warga Pamekasan, Madura. Menurut Syarif,

DEMAK- Pengumuman penerimaan siswa baru di sejumlah sekolah, dibanjiri wali murid. Hanya sebagian kecil siswa yang melihat langsung pengumuman penerimaan pada papan yang terdapat di depan sekolah-sekolah.

UNGARAN - Sebanyak 131 calon siswa yang mendaftar di SMAN 1 Ungaran gugur. Dari 349 pendaftar yang tertampung di sekolah favorit di Kabupaten Semarang itu, hanya 248 anak. Nilai terendah 24,27 dan tertinggi 29,75.

UNGARAN - Sidang ke-11 kasus judi dadu klutuhuk yang diduga melibatkan Kepala Bappeda Kabupaten Semarang Slamet Wahyono dkk, kemarin digelar di Pengadilan Negeri (PN) Ungaran.

KENDAL- Kenaikan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) 2008 Kabupaten Kendal sebesar Rp 8,3 miliar, masih disoal. Sebab, kenaikan tersebut dinilai belum bisa dipertanggungjawabkan.

KENDAL- Beberapa guru SMP menginformasikan, sampai kemarin Kendal belum mendapat blangko ijazah dari pusat. Hal itu dikarenakan kebanyakan SMP menerapkan kurikulum tingkat satuan pendidikan (KTSP),

SALATIGA- Sekitar 300 pedagang kaki lima (PKL) di kota Salatiga, melakukan aksi demo menuntut perubahan kebijakan pemerintah yang tidak berpihak kepada rakyat kecil, terutama soal relokasi PKL.

SALATIGA- Meskipun kegiatan koperasi dan usaha kecil menengah (UKM) telah menimgkat, hingga saat ini perkembangan koperasi di Kota Salatiga masih terganjal tiga masalah. Yakni, lemahnya sumber daya manusia pengelola koperasi, lemahnya akses pasar dan pangsa pasar, serta lemahnya struktur permodalan dan akses ke lembaga perbankan.

SALATIGA- Nasib sial dialami Saptono (27), warga RT 5 RW 6 Kalisombo, Kelurahan Salatiga. Diduga hendak mencuri, tersangka babak belur dihajar massa di kompleks Perumahan Domas, Selasa (10/7) siang. Polisi dari Polsek Sidorejo dan beberapa anggota tim khusus,

SALATIGA- Wahyu (21), warga Ledok, Kecamatan Argomulyo, yang sehari-hari bekerja sebagai juru parkir (jukir) di Jalan Jenderal Sudirman, ditangkap jajaran Reskrim Polres Salatiga, Sabtu (7/7) malam.

BALAI KOTA- Gubernur H Mardiyanto meminta kepada Wali Kota Salatiga John Manoppo SH yang baru dilantik, agar meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat.

PROGRAM Pascasarjana Teknik Informatika Udinus ditunjuk sebagai provider Beasiswa Unggulan Depdiknas 2007. Pendaftaran gelombang II berakhir Jumat (13/7). Tes TPA dan TOEFL dilaksanakan Sabtu (14/7). Pegawai departemen/dinas dan guru SMP/SMA/ SMK dapat mengikuti program itu. Informasi hubungi Sekretariat S2 Udinus Gedung B lantai 5 telp 024-3547038, 3517261, homepage http://www.dinus. ac.id. (H36-62)

GROBOGAN- Polres Grobogan menggelar acara pisah sambut kapolres, Kamis (12/7) pagi. Acara dihadiri Kapolwil Pati Kombes Zulkarnain, para kapolres di lingkungan Polwil, dan seluruh jajaran Polres Grobogan. Kapolres Lama AKBP Juhartana selanjutnya akan menempati posisi baru di lingkungan Polda Jateng. Adapun penggantinya AKBP Frederick Kala Lembang, sebelumnya merupakan perwira yang bertugas di lingkungan Polda Metro Jaya Jakarta. (H41-37)

UNGARAN - Rotary Club Semarang Bojong, District 3400 Indonesia, memberikan bantuan kepada Pondok Baca Diakonia Bawen, Kabupaten Semarang dan Pondok Baca Samania Saman di Pegandon, Kendal. Bantuan berupa buku-buku, perlengkapan perpustakaan serta rak buku, diserahkan belum lama ini oleh President Elect Rotary Club Semarang Bojong, Rtn Endang Karsono.

SIDOMUKTI- Jalan sehat dengan hadiah puluhan doorprize akan digelar Kecamatan Sidomukti, Minggu (15/7) pagi. Camat Sidomukti Nunuk Dartini SPd MSi mengatakan, peserta jalan sehat tidak dipungut biaya alias gratis. Kegiatan dalam rangka HUT Ke-1257 Kota Salatiga, menyediakan hadiah berupa televisi, peralatan elektronika, dan lainnya. Selain itu, Sabtu (14/7) pagi, digelar donor darah,

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA