SUARA MERDEKA
 
INDEKS SEMARANG Rabu, 11 Juli 2007

SEMARANG - Akibat peningkatan jumlah kendaraan, kawasan Bundaran Kalibanteng sering mengalami kemacetan. Pada saat jam berangkat atau pulang kerja, kemacetan parah bisa mencapai 300-an meter, terutama pada Jalan Siliwangi dan Jalan Jenderal Sudirman, yang merupakan ruas utama dari dan ke bundaran tersebut.

SELALU enjoy (senang) ditugaskan ke mana saja. Itulah resep Kolonel CHK Sunarso SH, kepala Pengadilan Militer II-10 Semarang, selama menjalankan tugas negara. "Harus selalu enjoy. Kalau sejak awal saya tidak enjoy, rugi sendiri. Itu sama saja menyiksa diri sendiri. Padahal saya punya keluarga. 

SEMARANG- Simpang siur pemagaran bong (makam tionghoa-Red) di Jalan Veteran, mengundang perhatian anggota DPRD.

SEMARANG- Dua unit CPU milik Pengda PSSI Jateng yang berada di Kompleks Tri Lomba Juang Mugas lantai dua, raib digondol pencuri, Senin (9/7) malam. Akibatnya, data-data penting tentang persepakbolaan di Jateng hilang.

SEMARANG - Penyusunan Peraturan Wali Kota (Perwal) tentang Rencana Tata Bangunan dan Lingkungan (RTBL) tidak akan ditetapkan Pemkot secara sepihak. Sebelum peraturan ditetapkan, terlebih dahulu akan dilakukan penyerapan aspirasi para pemangku kepentingan (stakeholders) Pasar Johar, termasuk pedagang.  Demikian penegasan Kabid Perencanaan Pembangunan III Bappeda M Farchan, di sela-sela tinjauan lapangan ke Pasar Johar dan Yaik, Selasa (10/7).

GUNUNGPATI - Dampak negatif pembukaan perumahan baru di kawasan Semarang atas, tidak hanya berupa pengurangan luasan ruang terbuka hijau (RTH). Banyak perumahan baru, khususnya dengan luasan kurang dari satu hektare, yang tidak dilengkapi dengan fasilitas penunjang, seperti tempat pembuangan sementara (TPS) sampah. Akibatnya, banyak warga perumahan yang membuang sampah sembarangan di pinggir jalan.

SEMARANG- Setelah barang dagangan milik PKL ditertibkan petugas gabungan yang terdiri atas Satpol PP, Dinas Pasar, DPU, kecamatan, dan kelurahan, kini arus lalu lintas di kawasan Jl Barito lebih lancar. Dari pantauan Suara Merdeka di lapangan, Selasa (10/7), mulai dari ujung kawasan Barito di Jl Kaligawe hingga jembatan Arteri Soekarno-Hatta tak terlihat lagi barang-barang milik pedagang yang meluber sampai badan jalan. 

SEMARANG- Kehadiran saksi ahli dalam persidangan kasus korupsi diharapkan dapat menjadikan terang suatu perkara. Namun untuk memutuskan perkara itu, hakim juga perlu mempertimbangkan alat bukti lain selain keterangan saksi ahli. Hal itu terungkap dalam talkshow ''Menyoal Peran Saksi Ahli dalam Kasus Tindak Pidana Korupsi'' yang digelar di FH Untag Jl Pawiyatan Luhur Bendan Duwur, Selasa (10/7).

SEMARANG- Nasib malang menimpa seorang wanita cacat mental, An (25) warga Jl Parangbaris, Tlogosari. Dia diduga menjadi korban perlakuan tidak senonoh oleh tetangga sendiri, Sr (54).

SEMARANG- Kapolresta Semarang Selatan AKBP Abdul Hafidh Yuhas memang dikenal suka jalan-jalan di malam hari alias patroli. Biasanya, dia mengendarai mobil pribadi blusukan ke berbagai penjuru di wilayah hukumnya.

SEMARANG - Sebanyak 488 prajurit Yonif 410/Alugoro Blora diberangkatkan ke Maluku oleh Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Agus Soeyitno, Selasa (10/7), dari Pelabuhan Tanjung Emas. Seluruh prajurit yang diberangkatkan pukul 14:00 menggunakan KRI Teluk Rantai 509 itu untuk menggantikan Yonif 403/ Wirasada Pratista (WP) Yogyakarta.

SEMARANG - Rencana Pemkot memberikan peluang partisipasi publik dalam Penerimaan Peserta Didik (PPD) semakin mengarah ke program kemitraan. Wali Kota Sukawi Sutarip tidak lagi menampik istilah program kemitraan, untuk partisipasi publik itu, seperti yang sebelumnya dilakukannya.

SEMARANG- Puluhan warga penghuni bangunan eks Hotel Sky Garden di kawasan Gombel, dalam waktu dekat akan diminta pergi. Hal itu terkait rencana renovasi dan pemanfaatan kembali bangunan yang saat ini dikuasai Bank Mandiri itu.

EMPAT buah layar ukuran 3 x 4 meter persegi, menayangkan secara detail tatanan tata surya, galaksi, cluster galaksi, serta jagad raya. Tayangan itu menceritakan lengkap dengan fungsi dan segala keteraturannya. 

SEMARANG - Proses pengolahan Penerimaan Peserta Didik (PPD) sudah memasuki tahap akhir. Hingga berakhirnya proses PPD, tak banyak orang yang tahu di mana data-data yang masuk itu diproses. "Bahkan tak semua anggota tim tahu,'' kata penanggung jawab PPD Dr St Dwiarso Utomo MKom. 

SEMARANG - Pencoblosan dengan sistem door to door untuk memilih ketua RW, baru-baru ini digelar RW IV Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Tembalang. Panitia Pemilihan Ketua RW IV 2007-2010 mendatangi langsung calon pemilih dari rumah ke rumah sehingga hampir semua warga menggunakan hak suaranya.

SEMARANG- Warga Perumahan Griya Mijen Permai, Jl Semarang-Boja, ternyata sudah setahun ini belum menikmati aliran listrik dari PLN. Baru minggu lalu listrik bisa dinikmati warga. Han (35), warga Blok R mengaku tinggal di perumahan itu bersama keluarganya, sekitar enam bulan lalu. ''Saat itu aliran listrik belum masuk rumah. 

DEMAK - Adanya isu yang menyebutkan oknum anggota pansus DPRD Demak yang membahas Raperda tentang Kedudukan Keuangan Kades dan Perangkat Desa meminta sejumlah imbalan kepada kades dan perangkat mendapat reaksi keras Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (FPP), Ali Mas'adi SH.

SEMARANG-Bayi kembar siam yang saat ini berada di RSUP dr Kariadi masih dirawat di ruang perawatan bayi berisiko tinggi. Sejauh ini dari pemeriksaan yang dilakukan kondisinya stabil. 

DEMAK - Kesadaran masyarakat Demak untuk memanfaatkan jasa kredit atau pinjam uang di Bank Jateng cukup tinggi. Pada semester pertama tahun 2007, telah tersalurkan Rp 151,7 miliar atau mencapai target sebesar 106,5 persen.

TENGARAN -Sebanyak 4.000 pemilih di delapan dukuh Desa Kuripan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, menyatakan, dalam Pemilihan Gubernur 2008 mendatang dan Pemilu Tahun 2009 tak akan menggunakan hak pilihnya. Hal tersebut disampaikan tokoh masyarakat setempat Santoso (48), Selasa (10/7) kemarin.

UNGARAN - Entah apa yang membuat Sri Hariyati (39) memutuskan keluar dari pekerjaan yang sudah dijalaninya selama 20 tahun di Golden Flower Ungaran. Sejak tewasnya Agung Pramono (43) alias Bajing, warga Kalikayen, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, pada Minggu (8/ 7) dini hari, hingga kemarin Sri yang diberitakan menjalin kasih dengan Agung, tidak mau berangkat bekerja. 

UNGARAN - Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang berada di bawah naungan Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Semarang disarankan untuk meminta SK dari Kepala Satuan Kerja tersebut. Hal ini menindaklanjuti audiensi antara pengurus Paguyuban PTT setempat dengan Plt Bupati Semarang Hj Siti Ambar Fathonah Senin (9/ 7). 

KENDAL- Pascapengoperasian dua unit gedung Setda Kendal yang baru, biaya pemakaian listrik yang harus dikeluarkan pemkab melonjak hingga dua kali lipat dibanding ketika masih memanfaatkan gedung lama. Kondisi itu antara lain dikarenakan meningkatnya jumlah pemakaian alat pengatur udara (AC), serta komputer.

KENDAL- Sidang lanjutan kasus dugaan korupsi APBD 2003 DPRD Kendal dengan terdakwa Sutrimo dan H Abdulwachid Hasjim yang digelar Pengadilan Negeri (PN), Selasa (10/7) ditunda. 

SALATIGA- Pemkot Salatiga merasa diperalat dengan digunakannya Surat Edaran Wali Kota, sebagai dasar untuk menarik pungutan kepada warga di sekitar jalan tol Semarang-Solo. 

BALAI KOTA- Rabu ini (11/7), John Manoppo SH dilantik sebagai Wali Kota Salatiga dalam sidang paripurna istimewa DPRD, di aula pemkot. Wawali Salatiga itu, diangkat sebagai Wali Kota melanjutkan kepemimpinan almarhum H Totok Mintarto yang meninggal dunia Jumat 9 Februari 2007 lalu.

MUNGKIN masih banyak warga Kota Salatiga yang belum mengetahui pribadi John Manoppo, yang Rabu (11/7) ini dilantik sebagai Wali Kota. Dia dilahirkan 8 Juni 1946 di Kulawi Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah. Setelah lulus SD atau Sekolah Rakyat 1958, melanjutkan studi di Sekolah Teknik Negeri (lulus 1961) dan Sekolah Teknik Menengah Negeri di Manado (lulus 1964).

SESUAI rencana, Gubernur H Mardiyanto atas nama Mendagri, Rabu (11/7) ini melantik John Manuel Manoppo SH sebagai Wali Kota Salatiga periode 2007-2011. 

PT PLN (Persero) APJ Semarang, Kamis (12/7) pukul 09.00-16.00 akan memadamkan aliran listrik di sebagian Jl Gaharu, Meranti, Blimbing, Karangrejo II, Rasamala, dan sekitarnya. (C28-56)

SEMARANG - Universitas 17 Agustus 1945 Semarang bersama sejumlah perguruan tinggi terkemuka di Indonesia menandatangani MoU tentang pelaksanaan program Cooperative Academic Education (Co-op) dengan Dikti Depdiknas.

GROBOGAN-Paguyuban Istri Anggota DPRD (Piawan) Grobogan memberikan bantuan pendidikan terhadap sejumlah taman kanak-kanak (TK) di Grobogan. Bantuan yang diserahkan Selasa (10/7) di Ruang Paripurna II berupa fasilitas pendidikan oleh Ketua Piawan Okta Yaeni.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA