logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 11 Juli 2007 OLAHRAGA
Line

Anggar Lolos ke PON

SEMARANG- Jateng meloloskan satu lagi cabang yang akan tampil di PON 2008/Kaltim. Cabang tersebut adalah anggar yang baru menyelesaikan babak kualifikasi di Samarinda, 2-8 Juli lalu.

Di cabang itu Jateng meloloskan dua nomor yaitu floret dan degen.

Selain itu, satu atlet Jateng yaitu Andi Firmansyah dinobatkan sebagai atlet terbaik dalam kejuaraan itu.

Kabid Binpres Pengda IKASI Jateng Ery Sadewo mengatakan, hasil yang diperoleh para atletnya melebihi target yang ditetapkan sebelumnya. Sebab, pada babak kualifikasi itu Jateng meraih satu emas atas nama Andi Firmansyah.

"PON 2004 lalu Jateng hanya mendapatkan satu perunggu. Perolehan satu emas merupakan presatsi tersendiri bagi Jateng," katanya.

Secara keseluruhan, Jateng meloloskan enam atlet. Selain Andi, lima atlet lainnya adalah Indra Krisnamusi, Indra Faradila, Soni Sandra, dan Indarto. Satu atlet lagi belum ditetapkan oleh PB Ikasi yaitu di nomor floret beregu.

Hasil kualifikasi itu, Pengda berani menargetkan perolehan satu emas dan satu perak pada PON mendatang. Sebelumnya, para atlet Jateng melakukan TC di Malaysia selama enam bulan. (H32-28)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA